Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Домашняя лазанья


Вкусная, сочная, тающая во рту лазанья.

Продукты
Листы для лазаньи - 250 г
Сыр пармезан - 100 г
Сыр мягкий - 100 г
*
Для соуса болоньезе:
Фарш свиной - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Сок томатный с мякотью - 500 мл
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - 10 г
Приправа для свинины - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.ложки
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу



Как приготовить лазанью:

Для соуса болоньезе лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.


Добавляем кусочек сливочного масла (10 г) и обжариваем 5-7 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета, добавляем соль, специи.


Вливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара (0,5 чайной ложки).


Тушим соус болоньезе около часа.


Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. Добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой.


Понемногу вливаем молоко.


Венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне.


Когда соус бешамель станет однородным, добавляем мускатный орех, соль и выключаем огонь.


Собираем лазанью. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи (у меня листы для запекания, которые не нужно варить). Далее распределяем мясной соус болоньезе. И сверху -
иолочный соус бешамель


Посыпаем тертым сыром, повторяем слои еще два раза.


Запекаем лазанью в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.


Домашняя лазанья готова. Приятного аппетита!


Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.
Несколько слов о том, как сделать тесто для лазаньи. Если вас интересует лазанья, рецепт приготовления теста не должен вас спугнуть. Тесто для лазаньи желательно замешивать из муки твёрдых сортов пшеницы, которые обычно используют для приготовления макарон. Рецепт теста для лазаньи довольно простой: мука, яйца, вода, соль, оливковое масло. Есть одно замечание к вопросу как приготовить листы для лазаньи: месить надо долго, чтобы получилось пластичное тесто для лазаньи. Рецепт приготовления требует именно такого теста. Сегодня в супермаркете вы вполне сможете купить готовые пласты для лазаньи, рецепт лазаньи после этого станет для вас гораздо проще. Но если даже вы не нашли листы для лазаньи, мы посоветуем вам как приготовить лазанью и без них. Итак, существует лазанья из макарон, лазанья из слоеного теста, лазанья из лаваша, ленивая лазанья и даже блинная лазанья. Лазанья, рецепт из лаваша, часто именуется как рецепт ленивая лазанья. Следует также добавить, что традиционно используется 6 пластов теста, так готовится классическая лазанья, рецепт которой придумали в Болонье.
Как приготовить тесто для лазаньи мы уже рассказали, теперь самое время поговорить о том, как готовить лазанью. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для лазаньи может быть самая различная. Есть лазанья мясная, постная лазанья или вегетарианская лазанья, лазанья грибная, лазанья рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная лазанья, сырная лазанья. Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. А вот если вас заинтересовала лазанья болоньезе, рецепт этот допускает использование только сыра пармезан. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов для лазаньи. Словом, выбор очень большой, на любой вкус: лазанья с мясом или лазанья с фаршем, лазанья с курицей, лазанья с грибами, лазанья с курицей и грибами, лазанья с фаршем и грибами.
Если вы не можете жить без мяса, вам подойдёт рецепт лазанья с фаршем или рецепт мясная лазанья, лазанья рецепт с курицей. Осталось только узнать, как приготовить лазанью с фаршем: для этого посмотрите лазанья с фаршем рецепт приготовления, как готовить лазанью с фаршем или лазанья с фаршем рецепт с фото. Если вы на диете или вегетарианец, приготовьте овощную лазанью, рецепт лазанья с макаронами, лазанья рецепт с грибами. Полезной и вкусной будет лазанья с овощами, например, картофельная лазанья. Если вас интересует более изысканный рецепт, лазанья со шпинатом именно для вас. Кстати, иногда вы можете увидеть на упаковке с зелёными листами лазаньи надпись «лазанья со шпинатом» – это значит что перетёртый шпинат был добавлен в тесто для лазаньи.
Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье. Бешамель для лазаньи, конечно, можно купить, но лучше сделать его самому. Это самый вкусный соус для лазаньи, рецепт бешамеля не так уж сложен. Вам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха для того, чтобы приготовить соус бешамель. Рецепт для лазаньи такой же, как и для других блюд.
Многие не знают, как готовить лазанью дома. Ничего сложного, будем считать, что вы уже опредились с рецептом лазаньи и у вас есть необходимые продукты для начинки и тесто для лазаньи. Рецепт лазаньи в домашних условиях может мало чем отличаться от ресторанного – главное иметь устойчивое желание приготовить какую-нибудь вкусную лазанью. Например, это может быть рецепт лазаньи с мясом, лазанья с сыром и ветчиной или лазанья овощная. Рецепт лазанья по-домашнему вообще очень простой и напоминает блины с начинкой. То есть, вы просто перекладываете ингредиенты лазаньи, обязательно используете сыр и масло, и запекаете всё это в духовке. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности. Конечно, хорошо бы иметь дома прямоугольную форму, хотя лазанья из блинов поможет вам решить и эту проблему. В ресторане лазанья готовится в печи, лазанья в домашних условиях готовится в духовке. Но и лазанья в микроволновке тоже имеет право быть съеденной. Всё элементарное просто и теперь вы знаете, как приготовить лазанью дома.

источник


4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)


Tags: #000000, #ffffcc, Еда
Subscribe

  • Детство с ссадинами

    — ПАП, СМОТРИ, синяки на всех ножках.. Я теперь совсем некрасивая... — Синяки тебя учат, крошка, Полюби их всей своей силою! — Я…

  • Девочке три, она едет у папы на шее...

    Автор Мальвина Матросова. *** «Девочке три, она едет у папы на шее...» *** Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху всё видно…

  • НЕ С КАЖДЫМ человеком нам тепло

    НЕ С КАЖДЫМ человеком нам тепло, Не каждый голос вздрогнуть заставляет, И даже то, что в прошлое ушло, Порой нам память снова…

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments