Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Лазанья мясная с творогом и грибами



Итальянская мясная лазанья – рецепт, который я вам предлагаю, отличается от множества других и делает ее особенной.

Продукты (на 8 порций)

Листы лазаньи - 240 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Помидоры консервированные (без шкурки, рубленые) - 320 г
Томатная паста - 160 г
Листья базилика сушеные - 2 ч. л.
Листья майорана сушеные - 1 ч. л.
Грибы шампиньоны консервированные (порезанные тонкими ломтиками) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Творог - 500 г
Сыр пармезан (тертый на крупной терке) - 3/4 стакана
Петрушка сушеная - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сыр чедер (тертый на крупной терке) - 240 г (2 стакана)
Сыр моцарелла (измельченный) - 320 г (3 стакана)

1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

2. На среднем огне в большой сковороде обжарить лук, чеснок и фарш до коричневого цвета. Слить жир. Добавить в сковороду рубленые помидоры вместе с соком, томатную пасту, базилик и майоран. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить грибы, убрать сковороду с огня, отставить в сторону.

3. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске взбить яйца, добавить творог, 1/2 стакана измельченного пармезана, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. В жаропрочную форму, размером примерно 30х20 см, выложить половину листов лазаньи. Сверху выложить половину творожной массы, равномерно распределяя по всей поверхности. На творожную массу выложить половину мясной смеси, а сверху половину сырной смеси. Повторить слои с оставшимися листами лазаньи и начинками. Верх лазаньи с мясным фаршем и сырной смесью посыпать оставшейся половиной стакана пармезана.

5. Запекать мясную лазанью в течение 40-45 минут.
Перед подачей мясная лазанья должна отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут.

источник

4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)


Tags: #000000, #ffffcc, Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments