Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Любимые кабачки ... в платочках!




Люблю порадовать родных оригинальными блюдами, которые приготовлены быстро, из доступных продуктов и приправлены фантазией!


Ингредиенты:
кабачки молодые, небольшие 2 шт.,
болгарский перец 1 шт.,
спелый помидор 1 шт.,
луковица 1 шт.,
сыр 100 г,
морковь 1 шт.;

для блинов: к оставшемуся кляру прибавить перекрученные кабачки и 1 ст. ложку оливкового масла.

для кляра: яйцо 1 шт., сметана 2 ст. л., мука 2 ст. л., соль по вкусу.

Шаг 1:
Берём свежие овощи с огорода или рынка: 2 небольших молоденьких кабачка, перец болгарский, морковку, луковицу, помидор:



Шаг 2
Овощи режем. Кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и вынимаем ложкой середину. На мелкой тёрке трём сыр. Замешиваем в чашечке тесто для кляра.



Шаг 3
Обмазываем внешнюю сторону кабачков кляром и помещаем в духовку с максимально разогретым верхом, разрезом вниз, на пару минут до запекания корочки.



Шаг 4
Перекручиваем на мясорубке удалённые серединки. Добавляем их в кляр с ложкой оливкового масла. Сковороду разогреваем на слабом огне и выпекаем 4 крупных блина.



Шаг 5
В течение 2-х минут на той же сковороде припускаем нарезанные овощи.



Шаг 6
Готовые овощи смешиваем. Фаршируем кабачки. Сверху посыпаем сыром и тушим в течение 5 минут (пока не расплавится сыр) на той же сковороде при закрытой крышке.



Шаг 7
Заворачиваем готовые кабачки в блинные платочки.



Шаг 8
… или делаем из них лодочки.



Приятного аппетита!



источник




Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments