Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Перец, фаршированный баклажанами



Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - это аппетитное и вкусное овощное блюдо. Конечно, многие привыкли к стандартной мясной начинке, но я могу с уверенностью сказать, что овощная - ничем не хуже. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить по этому рецепту аппетитный, очень вкусный перец, фаршированный жареными баклажанами, не составит большого труда, а родные будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

Для приготовления перца, фаршированного баклажанами, потребуется:
перец болгарский - 7 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком - по вкусу;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления:



Баклажаны вымыть и нарезать небольшими кубиками.



Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить минут на 20 (это делается для того, чтобы баклажаны в дальнейшем не горчили).



Болгарский перец вымыть, семена удалить.



По истечении времени баклажаны отжать от лишней жидкости и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.



В конце жарки к баклажанам добавить выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Снять с огня и дать баклажанам остыть.



Пока жареные баклажаны остывают, нужно приготовить соус, в котором в дальнейшем будут тушиться фаршированные перцы. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками.



Морковь натереть на тёрке. Выложить лук с морковкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости, помешивая, минут 5-7.



Помидоры вымыть. Для того чтобы легче было очистить помидоры от кожуры, сделать на них крестообразные надрезы.



Залить кипятком и оставить на 1 минуту.



Затем помидоры достать из воды, окунуть их в холодную воду и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к обжаренным моркови и луку, перемешать и обжарить, помешивая, минут 5. Получившийся овощной соус посолить и поперчить по вкусу, если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.



Подготовленные болгарские перцы наполнить жареными баклажанами и сложить их в кастрюлю.



Сверху вылить овощной соус.



Залить в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрывала фаршированные перцы, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец горошком. Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут.



Вкусные перцы, фаршированные баклажанами, подать в горячем виде с соусом, в котором они готовились.



Приятного аппетита!

источник




Tags: Еда
Subscribe
promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments