Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Особенно нежные блинчики


ОСОБЕННО НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ



Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Продукты (на 3 порции)

Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Пошаговый фото рецепт

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

1. Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью


2. Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.


3. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.


4. Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.


5. Добавить растительное масло, перемешать.


6. Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).


7. Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".


8. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.


9. Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)


10. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.


Приятного аппетита!

отсюда
e-ledi (84x36, 3Kb)


Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments