Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Тесто для блинов


РЕЦЕПТ ТЕСТА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.

Готовятся такие блины гораздо быстрее и проще, а получаются тонкими, румяными, "кружевными". Хороши такие блины с дырочками с любыми начинками.

Продукты (на 10 порций)

Мука - 10 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Вода - 3-4 стакана
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки

Масло для жарки наливать на сковороду очень немного и «через раз».

Если сковорода как следует прогрелась, то блины хорошо пекутся практически без масла. Первый блин часто получается не достаточно удачным. Причина в том, что для равномерного прогрева сковороды по всей ее поверхности требуется какое-то время.

Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку или на чистую кухонную доску.

Готовые блинчики можно смазать тонким слоем начинки, оставляя четверть поверхности блина свободной, а затем свернуть блинчики плотным рулончиком. Блинчики с начинкой уложить на сковороду рядом друг с другом, «швом» вниз и обжарить их на небольшом огне. Во время жарки блины не переворачивать, чтобы они не развалились. С помощью лопатки переложить блинчики на тарелки. Подавать блинчики на стол со сметаной (по желанию).

Пошаговый фото рецепт

1. Подготовить продукты по рецепту теста для блинов.


2. Как приготовить тесто для блинов:

К 10 столовым ложкам муки добавить 2 яйца, 1 чайную ложку сахарного песка и соль на кончике ножа.


3. Хорошо перемешать и понемногу, по полстакана, добавлять воду. При этом тщательно размешивать и растирать тесто для блинов, чтобы масса становилась однородной и гладкой, без комков.


4. Лучше всего смешивать тесто миксером. По консистенции тесто для блинов должно быть похоже на жидкий кефир. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы улучшилась его структура.


5. Тесто для блинов готово


6. Далее - приготовление блинов.

Прежде, чем жарить блины, хорошо разогреть две (чтобы процесс жарки был более быстрым) чисто вымытые, сухие сковороды (желательно специальные сковородки, используемые только для жарки блинов) с небольшим количеством растительного масла.


7. Тесто для блинов налить на сковороду разливательной ложкой и быстрым движением распределить по поверхности сковороды равномерным, тонким слоем. Так же налить тесто для блинов на вторую сковороду. Жарить блины на среднем огне.


8. Не переворачивать блин раньше времени. Переворачивать только тогда, когда верхняя сторона полностью «схватится», а нижняя пропечется. В этом случае края блина начинают приподниматься и отставать от сковородки.
Переворачивать блин широкой лопаткой. Вторая сторона блина печется быстрее. Следует лишь слегка подрумянить ее.


отсюда

e-ledi (84x36, 3Kb)


Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments