Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Categories:

Полезные советы по дому на каждый день



Как приятно держать в руках чистую вещь или войти в дом, где все в полном порядке, правда? Но, как известно, ничего само по себе не происходит и рано или поздно вещи, доставлявшие удовольствие вначале, вдруг становятся невыносимо неприятными, а в доме обнаруживается миллион проблем. Как быть в таком случае? Срочно искать специалистов, которые помогут? В некоторых случаях без них и, правда, не обойтись, но в большинстве случаев решение сложных вопросов на поверку оказывается под силу самим хозяюшкам.



Забились канализационные трубы?

Не спешите за дорогостоящими и далеко не безопасными в применении химическими порошками. Воспользуйтесь обычной крупной поваренной солью, которая есть в каждом доме! Просто засыпьте ее в трубу, смойте кипятком и удивитесь результату.



Любимый утюг оставляет на одежде отвратительные полоски и пятна?

Не беда! Нагар на «подошве» утюга легко снимается смесью нашатырного спирта и уксуса. Мягкую тряпочку смочите в равноценном растворе и протрите утюг.



Ванна перестала блестеть как новенькая?

Не проблема. Приготовьте самостоятельно специальный раствор для чистки по следующему рецепту, и она вновь засверкает! Берем 2 столовые ложки кальцинированной соды, смешиваем с 2 столовыми ложками питьевой соды и натираем влажную ванну этой смесью. Ждем 5 минут и наносим, не смывая прежний слой (это важно!) следующую смесь: уксус (50 г) + отбеливатель (50 г), оставляем на полчаса и затем смываем. Вуаля!



Наполните дом собственным ароматом!

Сделать это очень просто: когда закончатся ваши любимые духи, не спешите утилизировать флакончик. Снимите с него дозатор, налейте обычной воды на половину объема и отпустите туда деревянные палочки. Они будут впитывать ароматизированную влагу, и распространять ее по жилищу.



источник

e-ledi (84x36, 3Kb)
</center></div>


Tags: #ffa500, #цвет, Дом
Subscribe
promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments