Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Съедается первым! Сочный салат без майонеза к любому столу!

Всем большой привет! Предлагаю приготовить очень вкусный салат без майонеза! В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты, создавая интересный, сочный, свежий, яркий вкус, который порадует Вас как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты

Куриная грудка – 250 гр.
Твердый сыр – 200 гр.
Апельсин – 1 шт. (350 гр.)
Красный лук – 1/2шт.
Розмарин – 1/6 ч.л.
Листья салата – 5-6 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Заправка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.



Способ приготовления:

1) Куриную грудку, весом 250 гр. разрезаю вдоль на две части, затем на небольшие кубики. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, добавлю немного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.

2) 200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками.

3) 1/2 красного лука режу полукольцами.

4) 1 апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезаю небольшими кусочками.

5) Подготовлю заправку для салата. В миске соединяю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. дижонской горчицы. Если апельсин кислый, лимонный сок добавлять не надо.

6) Листья салата рву в миску руками, можно порезать, если хотите. Добавляю подготовленные ингредиенты и заправляю подготовленной заправкой. Сверху салат посыпаю обжаренным кунжутом.

Салат получается очень свежим, легким и вкусным!




Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments