Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Драники с луком




Признайтесь, что просто жареная картошка это хорошо, но жареная картошка с луком намного вкуснее. Поэтому если мы добавим лук, то вкус нашего блюда станет намного лучше.

Ингредиенты:

*** 1\2 кг картошки
*** 2 средних луковицы
*** 1 яйцо
*** 2ст.л. муки
*** подсолнечное масло
*** соль, черный молотый перец

Драники с луком рецепт приготовления:

1. Картошку чистим, моем. Картофель оставляем в холодной воде 10 минут. Трем на крупной терке. Можно конечно измельчить с помощью блендера, однако мне больше нравятся без него.

2. Лук очищаем и трем на терке. Некоторые готовят это блюдо без лука, но поверьте с ним получится совсем другой вкус, более ароматный. Кроме того, именно из-за лука картофель не будет темнеть.

3. Добавляем в картошку с луком яйцо, просеиваем муку, затем все перемешиваем.

4. Солим, перчим по вкусу.

5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем ложкой полученную массу.

6. Ждем пока наши оладушки приобретут румяную корочку, затем переворачиваем на другую сторону. Готовые я выкладываю сперва на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

7. Подаем горячими со сметаной, зеленью и домашними соусами.

источник

e-ledi (84x36, 3Kb)

</div>
Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments