Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Встретилась Мудрость с Любовью...




Встретилась Мудрость с Любовью за чашечкой чая в кафе. Мудрость сказала: " Не скрою завидую очень тебе! Так этот мир будоражишь и души умеешь пленить, Что даже шёпотом скажешь, готовы они совершить! Тобою наполнены мысли юных и зрелых людей, Тебя испытал в этой жизни глупый, святой и злодей! Мы, вроде бы, сёстры родные, созданы людям на сласть, Но только, как я ни старалась, ни разу не вызвала страсть..."

«Ты мне не завидуй, сестрёнка, - с улыбкой сказала Любовь, Я ведь совсем ненадолго волную их душу и кровь… Я своим пламенем страстным могу всё заставить забыть Но и такое бывает — им же могу погубить! Кого-то я делаю нежным, податливым, мягким как воск… Кого-то я делаю грешным, где напрочь отсутствует мозг… Ты знаешь, потом Уваженье, Терпенье и Счастье идут. Но почему – то всё это люди любовью зовут Тебе ли на жизнь обижаться? где ты – там размеренный мир Там глупость не будет сражаться, и ложью не станет кумир… Мысли, творенья, работы… всё это тебе по плечу! А я от нелепых проступков всегда удержаться хочу...»

«Возможно, - и Мудрость вздохнула, со мною порядок, покой… Но если б ты знала сестрёнка, хочу хоть на миг стать тобой… К людям ведь я, между прочим, в зрелость уже прихожу… Бывает порою, не скрою, к старости их нахожу… Но сколько не прожили люди, даже когда стынет кровь, Они призывают не мудрость, они вспоминают любовь...» Встретилась Мудрость с Любовью за чашечкой чая в кафе… И Мудрость сказала: «Сестрёнка, завидую очень тебе...» …






Tags: Мудрость
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments