Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Куриные котлеты с секретом - Простой вкусный рецепт из куриного филе


Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.



Куриный фарш (филе) — 600 гр
Батон — 2 кусочка (без корки, только мякиш)
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 60 гр
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 10 гр
Панировочные сухари — 70 гр

Пошаговый видео-рецепт:




1. Замочить батон в молоке.

2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.

3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

4. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей — приблизительно 110-115 гр каждая.

5. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.

6. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.

7. Обвалять в панировочных сухарях.

8. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Приятного аппетита!





Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments