Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

10 кулинарных хитростей, которые не раз выручат вас на кухне


Кулинария – искусство, которое требует терпения и многочасовой практики. Использование правильных рецептов не является гарантией достижения мастерства в этом деле: необходимо знать, как правильно хранить продукты, а также уметь применять различные хитрости, упрощающие приготовление пищи.

Воспользуйтесь нашим списком из 10 полезных советов, которые помогут вам почувствовать себя на кухне как рыба в воде.

1. Если вам нужно быстро размягчить кусочек твёрдого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.


2. Выложенные между рыбой и грилем лимонные дольки не только помогут предотвратить пригорание, но и улучшат её аромат.


3. Чтобы легко очистить от скорлупы яйцо, сваренное вкрутую, перед варкой проткните его иголкой с тупого конца.


4. Для определения свежести яиц поместите их в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! Рекомендуем вам поскорее избавиться от них.


Яйца всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся «свободное» пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает. И, конечно, тем оно старше.

Яйца могут оставаться свежими в холодильной камере не более 15 дней. В секции BioFresh в холодильниках LIEBHERR они сохраняют свои наилучшее свойства гораздо дольше – в течение 45 дней.

5. Чтобы бананы хранились дольше и не чернели, отрежьте их хвостики.


Обратите внимание, что бананы нельзя хранить в холодильнике.

6. Чтобы картофель хранился дольше, положите к нему несколько яблок.

Они препятствуют прорастанию картофеля

7. Размораживайте продукты в холодильной камере.

Холодильник «поглотит» выделяемый холод от замороженных продуктов, что позволит сэкономить электроэнергию, а низкая температура замедлит рост бактерий. Помните: размораживание продуктов с помощью этого способа занимает гораздо больше времени, чем при комнатной температуре.

8. Секрет долгого хранения ягод очень прост: их нужно правильно заморозить.

Заранее установите в морозильной камере самую низкую температуру. При таких условиях ягоды заморозятся быстрее, а также сохранят максимальное количество полезных веществ.

Конечно, можно вручную установить необходимый температурный режим, но всё гораздо проще, если морозильная камера оснащена функцией «Супер заморозка». Например, после её активации у морозильника LIEBHERR температура в отделении постепенно опускается до -32°C.


Затем равномерно разместите ягоды на подносе для замораживания, чтобы они не соприкасались друг с другом, и поместите его в морозильную камеру. Такая мера позволит избежать дальнейшего смерзания ягод между собой.


Спустя несколько часов достаньте поднос.


И переложите ягоды в специальный пакет для замораживания. В герметичной ёмкости ягоды не будут подвержены усушке.


Закройте пакет и переместите его в морозильную камеру. Благодаря правильной заморозке продукты будут оставаться свежими на протяжении нескольких месяцев.

9. Не размещайте много продуктов на верхней полке холодильника. Самая высокая температура в холодильной камере – на верхней полке. Это обусловлено тем, что потоки тёплого воздуха всегда поднимаются вверх. Из-за повышенной температуры срок хранения продуктов может уменьшиться.


Эта проблема решена в холодильниках LIEBHERR, оснащённых системой PowerCooling. Благодаря ей в холодильной камере всегда поддерживается равномерная температура.

Кроме того, в новых моделях поколения BluPerformance в конструкцию вентилятора PowerCooling интегрирован легко заменяемый фильтр на основе активированного угля, гарантирующий оптимальное качество воздуха.

10. Размещение чрезмерно большого количества продуктов на сковороде – одна из самых частых кулинарных ошибок. Чтобы они прожарились равномерно, оставляйте достаточное пространство между ними.


источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)
Tags: Еда
Subscribe
promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments