Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Эскимо на палочке.




Для рецепта вам потребуется:

сливки (жирность не ниже 35%) - 450г
сгущенка - 400г
шоколад - 40г
масло сливочное (жирность не ниже 82%) - 30г
клубника свежая - 20г
цукаты - 10-20г.

Рецепт приготовления пошагово:

Подготовить все продукты для приготовления домашнего эскимо. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на четвертинки. Крупные цукаты также порезать.


Охлажденные жирные сливки взбить миксером на низкой скорости оборотов, стараясь не перебить их до образования масляных сгустков. Стадии мягких пиков для сливок будет достаточно.


Ко взбитым сливками примешать венчиком охлажденное сгущенное молоко.


В специальные формочки или в бумажные стаканчики положить кусочки ягод, цукаты.


Сверху залить это пышной массой для мороженого.


Вставить палочки, подровнять верх. Формы или стаканчики убрать в морозилку на 4 часа.


Через 4 часа мороженое в формочках можно начать превращать в эскимо. Для этого растопить шоколад короткими импульсами в микроволновке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать (лучше это делать на плоской тарелочке).


Мороженое на палочке окунуть в шоколад.


Переместить эскимо на решетку или шпажки для недолгой (буквально 5-10 сек.) просушки. Завернуть мороженое в фольгу и вернуть в морозильник.

источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments