Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Грушевый сорбет.


Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные.



Для рецепта сорбета вам потребуется:
груши - 1кг
апельсиновый сок - 200 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
мед (или сахар) - по вкусу
имбирь (сушеный, молотый) - 1 щепотка
корица (молотая) - 1 щепотка.

Рецепт приготовления сорбета:

1.

Груши и апельсины мою, насухо их обтираю салфеткой. Апельсин режу пополам, чтобы выдавить из него сок. С груш снимаю шкурку. Их тоже нужно разрезать на половинки.

2.

Затем половинки груш, убрав сердцевину с семенами, нарезаю на мелкие кусочки.

3.

Перекладываю фрукты в удобную для работы погружного блендера посуду, добавляю корицу и имбирь. Чтобы процесс переработки проходил без проблем, подливаю постепенно апельсиновый сок.

4.

Когда получается фруктовая масса, похожая на пюре, пробую. Недостаточно кислоты - вливаю лимонный сок. Нужно добавить сладость - подсыпаю сахар или добавляю мёд.

5.

После того, как понравилось все по вкусу, нужно переложить основу для сорбета в пищевой контейнер с крышкой.

6.

Плотно закрываю его, и приблизительно четыре часа буду держать в морозилке. Только придется каждый час взбивать фруктовую массу блендером. Тогда сорбет получится необыкновенно нежным и воздушным. Если у вас морозилка замораживает быстрее, то лучше эту процедуру повторять чаще.

7.

Готовый сорбет раскладываю по креманкам и подаю к столу. Украсить можно листиками мяты.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments