Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Пломбир в мороженице.


У меня давно без использования живёт в кладовке электрическая мороженица. И давно мне хотелось попробовать сделать мороженое пломбир «как в детстве». Первый этап приготовления пломбира требует нагревания, и хотя, разумеется, это логичнее всего сделать в кастрюльке на плите, я сделала это в мультиварке. Я сравнила несколько рецептов «того самого» гостовского пломбира, и они немного отличаются пропорциями сливок и молока.



Для рецепта пломбира вам потребуется:
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо (желток) - 5 шт.
соль - 1/4 ч. л.
ванильный экстракт - 2 ч. л.


Рецепт приготовления пломбира:

1.

Растираем желтки добела с половиной сахара.

2.

Смешиваем молоко, сливки, соль и вторую половину сахара. Доводим до кипения. Вынимаем чашу из мультиварки (снимаем кастрюльку с огня).

3.

Выливаем немного молочной смеси в желтки, быстро размешиваем, потом выливаем смесь обратно в молоко, размешиваем, ставим обратно на медленный огонь и доводим почти до кипения, постоянно интенсивно помешивая, но не кипятим. Смесь слегка густеет.

4.

Выключаем, вынимаем чашу из мультиварки, добавляем ванильный экстракт, остужаем сперва до комнатной температуры, потом убираем в холодильник до полного остывания, часа на два или больше. К этому времени морозильная чаша от мороженицы должна была жить в морозилке минимум сутки. Достаем ее, переливаем туда остывшую смесь, ставим в мороженицу и запускаем.

5.

Очень интересно наблюдать за процессом. На поверхности смеси появляются всё более заметные рельефы, и под конец лопатка еле проворачивается. Через 20-25 минут - вуаля! Пломбир готов. Ну что сказать, мороженое вкусное, бесспорно пломбир, но ни разу не «то самое». Всё-таки вкус определяется продуктами, и если источник молока и яиц другой, то и вкус отличается. Но я всё равно рада, что освоила эту технологию.

Приятного аппетита!

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments