Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Ванильное мороженое на желтках.


Нежное, тающее во рту сливочное мороженое - любимый десерт, как для детей, так и для их родителей. Конечно же, в любом магазине это популярное лакомство представлено в огромном ассортименте. Но все же приготовить его самостоятельно гораздо приятнее, да и для здоровья полезнее. Тем более что готовится оно абсолютно несложно. Если вы освоите классический рецепт, то в дальнейшем вы с легкостью сможете экспериментировать с различными добавками. Что особенно кстати в преддверии наступающего лета.



Для рецепта мороженого вам потребуется:
молоко - 1 л
яйцо (желтки) - 5 шт.
сахар - 1-1,5 стакана
сливочное масло - 100г
крахмал - 1 ст.л.
ванилин - 1/3 ч.л.


Рецепт приготовления мороженого:

1.

Молоко желательно использовать деревенское. Но если его нет, подойдет и магазинное. Жирность лучше выбирать максимальную, конечно, если вы не придерживаетесь диеты. В первую очередь отделите желтки от белков. Сахар соедините с крахмалом.

2.

Желтки тщательно разотрите с сахаром, добавьте ванилин. Влейте приблизительно стакан холодного молока и еще раз размешайте. У вас должна получиться масса, по густоте напоминающая жидкую сметану. Возможно, молока понадобится чуть меньше. Это зависит от количества сахара. Его добавляйте, ориентируясь на свой вкус. 1,5 стакана сделают мороженое очень сладким. Если не любите слишком сладкое мороженое, лучше положить его немного меньше.

3.

Молоко вскипятите, добавьте масло. Влейте тонкой струйкой получившуюся сладкую массу, все время непрерывно мешая ложкой. Как только масса еще раз закипит, сразу же снимайте с плиты. Подготовьте большую емкость с холодной водой. Опустите кастрюлю с молоком в нее и продолжайте мешать, пока смесь не остынет. Не бойтесь, на это у вас уйдет немного времени, возможно, около 15 минут.

Готовую смесь можно переливать в специальные емкости и отправлять в морозилку. Через несколько минут, достаньте смесь из морозилки и перемешивайте время от времени. По желанию в мороженое на желтках можно добавить кусочки ягод, шоколад, цедру лимона или апельсина. Все добавки кладут в смесь на последнем этапе приготовления. После того, как мороженое полностью застынет, переложите его в креманки и подавайте к столу.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi январь 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments