Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Яблочный мусс-мороженое.


Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.



Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 8 шт.
сахар - 1/2 стакана
вода - 500 мл
манка - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

1.

Яблоки почистить и сварить.

2.

Протереть в пюре. Я использовала блендер.

3.

Добавить сахар, манку и проварить минут 15-20, периодически помешивая.

4.

Остудить и взбить миксером до побеления и пышности. Я взбивала в 3 приема.

5.

Разложить на порции и поставить в холодильник.

6.

В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем. Что никак не отразилось на вкусе. Очень нежный крем. Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Делать такой буду и дальше, только количество манки удвою или утрою, чтобы он все-таки приобрел некоторую крепость. Оставшийся мусс заморозила, и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments