Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Вкусняшка! Кабачковые кексы "Доброе утро"



Бывают такие случаи, когда некоторые члены семьи отказываются есть овощи (а ведь овощи так полезны!). Приходится выдумывать, как их «припрятать» под другими продуктами.

Ингредиенты на 3 порции

Основные

кабачки молодые
½ шт.
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
ветчина
200 г
сыр
50 г
горчица французская
1 ч. л.
куркума
1 щепотка
сливки
120 мл
яйца куриные
6 шт.
сливочное масло
1 ст. л.

ШАГ 1

Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, немного посолить, отставить на время. Нужна только часть кабачка без семян

ШАГ 2

Форму смазать сливочным маслом

ШАГ 3

Нарезать ветчину кубиками и распределить по формам. Сыр натереть на терке. Равномерно распределить сверху ветчины.

ШАГ 4

Поперчить, добавить горчицу в зернах.

ШАГ 5

Взбить яйца с щепоткой соли (не больше, т. к. ветчина и сыр уже содержат соль, а кабачок мы посолили), куркумой и сливками.

ШАГ 6

Отжать кабачковую массу и добавить к яичной смеси, немного взбить.
Разлить по формочкам.
Я забыла поперчить, поэтому поперчила сверху,
что немного сказалось на внешнем виде.

ШАГ 7

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут до светло-золотистого цвета. Немного остудить в духовке.

ШАГ 8

Готово!

ШАГ 9

Украсить по желанию.

ШАГ 10

Вот так выглядят в разрезе: кабачка не видно:)

ШАГ 11


Приятного аппетита!

источник


подковка (15x17, 2Kb)
Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments