Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Сорбет (или замороженное ягодное пюре).


Ягоды для сорбета можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Кушать можно из порционных стаканчиков. Или заморозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют по желанию для более мягкой консистенции. Прохлаждайтесь!



Для рецепта сорбета вам потребуется:
кефир - 2 стакана
ягоды (замороженные) - 2 стакана
сахарная пудра - 100г
яйцо (белок) - 4 шт.

Рецепт приготовления сорбета:

1.

Ягоды можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Промыть, обобрать.

2.

Сложить в блендер кефир, ягоды, сахар и сделать однородную смесь. Поставить в морозилку на полчаса. Размешать. Получился отличный напиток, смузи по-заграничному.

3.

Поставить снова в морозилку минут на 10. Белки взбить в пену, соединить с напитком, хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Вставить в серединку палочку или ложечку. Заморозить. Кушать можно из порционных стаканчиков. Можно морозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. А был крохким. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют тоже по желанию для более мягкой (не колючей) консистенции. Прохлаждайтесь!

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments