Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Бодрое утро: 10 необычных рецептов кофе

МНОГИЕ ИЗ НАС ПЛОХО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ УТРО
без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.



С ФУНДУКОМ



Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 столовые ложки обжаренного фундука
2 столовые ложки сахара
взбитые сливки (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчите орехи в кофемолке.
2. Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.
3. Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.



С МЁДОМ И ЧЕСНОКОМ

Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 чайные ложки мёда
1 зубчик чеснока
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.
2. Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.
3. Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.



С СОЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ



Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 чайной ложки апельсиновой цедры
1 чайная ложка апельсинового сока
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.
2. Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.



С ЯЙЦОМ

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 желток
2 столовые ложки 10%-ных сливок
1 чайная ложка сахара
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварите кофе как обычно.
2. Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Вылейте напиток в чашку.



С БАНАНОМ И КОРИЦЕЙ



Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил, чтобы добраться до офиса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

½ банана
корица
ванильное мороженое (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварите кофе как обычно.
2. Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.
3. Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.



С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 мл молока
щепотка соли
½ чайной ложки сахара
50 г плавленого сыра «Янтарь»
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.
2. Сварите кофе как обычно.
3. Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.



СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ



Кофейно-масляный коктейль, также известный как «пуленепробиваемый» кофе среди приверженцев кето-диеты, сытный и сливочный, тоже поможет скрасить ожидание завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–2 столовые ложки сливочного масла
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.
2. Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашку.



СО СВЕЖЕЙ МЯТОЙ

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт аромата мяты. Можно продолжить утро тематическим парфюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 листочка свежей мяты
2 чайные ложки сахара
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварите кофе как обычно.
2. Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.
3. Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.



С ЛИМОНОМ И ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ



Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г горького шоколада
½ лимона
¼ чайной ложки соли
сахар по вкусу
100 г мороженого (необязательно)
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.
2. В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.
3. Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.



С ХАЛВОЙ

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 мл молока
50 г халвы
1 чайная ложка мёда
молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.
2. Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.
3. Сварите кофе как обычно.
4. В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.

источник


D1opY.gif


Благодарная за рамочку
Tags: Мир кофе
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments