Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Секрет счастливого брака



Одна супружеская пара прожила вместе 60 лет. О таких обычно говорят "душа в душу" и "не разлей вода". Они все делали вместе. Говорили друг с другом обо всем на свете...

И только один секрет был у жены все эти годы: она просила мужа никогда не трогать старую обувную коробку, которая лежала на верхней полке шкафа.

Все его вопросы об этой коробке оставались без ответа. И спустя какое-то время муж попросту забыл о секрете жены и больше не вспоминал об этом.

Но однажды жена его сильно заболела. Врачи сказали, что жить ей осталось недолго.

Муж ухаживал за женой, сам готовил и убирал в доме. И во время одной из таких уборок он наткнулся на эту коробку и принес ее к кровати жены.

Когда старик открыл коробку, он увидел, что внутри лежали две вязаные куклы и пачка денег, суммой в 10 тысяч долларов.

Он долго не мог поверить своим глазам, а когда пришел в себя стал кричать на жену, требуя объяснений.

- Когда мы с тобой только поженились, - начала рассказывать бабушка, - моя бабушка поделилась со мной секретом долгой и счастливой брака. Она сказала, что он состоит в отсутствии даже маленьких споров, и посоветовала каждый раз, когда я буду на тебя сердиться, просто промолчать и связать крючком куклу.

Это так тронуло старичка, что из его глаз полились слезы. Жена и правда никогда не противоречила ему, никогда не кричала и не спорила.

При этом в коробке лежали только две куклы, а это значит, что она сердилась на него лишь пару раз за долгие 60 лет жизни. Мужчина не мог передать словами своего счастья ...

- Хорошая моя, - сказал он, - я никогда не догадывался об этом, но теперь с куклами мне все понятно. Но о деньгах? Откуда они у тебя?

- Аааа ... - протянула женщина, - деньги ... Их я собрала от продажи всех остальных кукол.



источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

умейте благодарить (700x28, 21Kb)
Tags: Литература
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments