Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Жан Маре – художник и скульптор




«Я начал рисовать в 10 лет, сделал коллекцию одежды в 50, занялся керамикой - в 60, а скульптурой - в 73», - рассказывал актёр Жан Маре. А Пабло Пикассо как-то сказал, что если бы Маре не был артистом, то стал бы знаменитым художником. На «Избранном» - подборка работ человека, который действительно был талантлив во всём.



Памятник Марселю Эме работы Жанa Маре, Париж. Бронзовая фигура представляет «великого человека по фамилии Дютийель», главного персонажа рассказа «Человек, проходящий сквозь стену», написанного Марселем Эме в 1943 году.


Портрет Жана Жене


Портрет Жана Кокто


Птицелов


Автопортрет «Истории моей жизни»


Автопортрет, 1974 г.


Автопортрет




Фигуры, установленные на могиле Жана Маре, отлиты по его скульптурам






Скульптурный портрет Жана Кокто


Сильвия Монфор


Мила Парели


Бронзовый лев


Подсвечник «Четыре лица»



взяла здесь

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)
Tags: Искусство
Subscribe

  • Детство с ссадинами

    — ПАП, СМОТРИ, синяки на всех ножках.. Я теперь совсем некрасивая... — Синяки тебя учат, крошка, Полюби их всей своей силою! — Я…

  • Девочке три, она едет у папы на шее...

    Автор Мальвина Матросова. *** «Девочке три, она едет у папы на шее...» *** Девочке три, она едет у папы на шее. Сверху всё видно…

  • НЕ С КАЖДЫМ человеком нам тепло

    НЕ С КАЖДЫМ человеком нам тепло, Не каждый голос вздрогнуть заставляет, И даже то, что в прошлое ушло, Порой нам память снова…

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments