Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Особенности ухода за йоркширским терьером ч.2




Для правильного ухода за йоркширским терьером нужно иметь несколько расчесок – густых и редких, с закругленными зубцами, а также массажные щетки и специальные гребешки.

Обрабатывать лучше увлажненную шерсть. Начинают с кончиков лап, поднимаясь выше. Заканчивается расчесывание по линии от затылка до хвоста.



Колтуны периодически образовываются даже у ухоженных собак, их разбирают вручную или с помощью толстой спицы с закругленным концом. Когда шерсть разобрана, ее приводят в порядок.

Чистка ушей

Ушные раковины йоркширскому терьеру желательно чистить как можно чаще. Влажным ватным диском или гигиенической салфеткой проводят по внутренней поверхности, удаляя накопившуюся грязь.

Присутствие темного налета с неприятным запахом может быть симптомом болезни, нужно обратиться к ветеринару.



Глубокая чистка используется при необходимости и делается крайне осторожно ватной палочкой.

Основные правила содержания

У хорошего хозяина йоркширский терьер здоровый, сытый и чистый, с красивой ухоженной шерстью. У йорка должна быть своя лежанка или иное индивидуальное место (маленьким щенкам можно поставить клетку или переноску, чтобы они могли там отдыхать и стаскивать внутрь игрушки). Не стоит позволять питомцу залезать туда, где спят люди.

Проблема туалета у щенков решается с помощью впитывающих пеленок, которые выкладывают в том месте, которое он облюбует. Также существуют специальные лотки для мелких собак.



Но хозяин должен быть готов к «несанкционированным» лужицам и кучкам: эмоциональные йорки могут описаться от радости при возвращении хозяина или покакать от испуга. К году обычно все свои потребности йоркширский терьер справляет во время выгула



Амуниция должна подходить собаке по размеру и весу, посуда для еды и питья тоже. Габариты постепенно увеличиваются со взрослением йоркширского терьера. Предметы обихода должны быть чистыми.


отсюда

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

звездочка крутится (23x17, 5Kb)
Tags: Фото
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments