Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Categories:

Дама-хозяйка: лайфхаки хранения свежей зелени




Свежая зелень во многих рецептах - это та изюминка, которую используют профессионалы, чтобы добавить яркий вкус и цвет. Но использовать свежие травы полностью удается не всегда. В рецептах редко требуют использовать целый пучок. А это приводит к накоплению остатков свежей зелени в вашем холодильнике. Спустя всего один или два дня эти красивые ароматные пучки трав увядают. В конечном итоге отправляются в мусорку.

Выбрасывать неиспользованные травы одно мучение, они ведь дорогие! Мы протестировали пять распространенных методов хранения зелени, чтобы помочь вашим травам не испортиться.

Мы купили пачку свежей петрушки, разделили ее на пять равных частей и хранили разными способами целую неделю в холодильнике. Каждый день проверяли, как сохраняется петрушка в каждом из способов.

Некоторые из методов работали лучше, чем другие, но один из них оказался явным победителем, который помог сохранить петрушку свежей всю неделю. Вот способы, которые мы тестировали.

Метод 1: в банке с водой а-ля “букет” в холодильнике, накрытый пакетом


Метод букета накрытый пакетом

Рейтинг: 4/10

О методе.
Одним из самых популярных методов хранения трав является «метод букета». Вы держите зелень в баночке, наполненной водой, точно так же, как букет свежих цветов (отсюда и название). Идея состоит в том, что стебли пьют воду и сохраняют листья свежими, увлажненными и свежими. В рамках этого метода есть два варианта: некоторые люди покрывают верхнюю часть букета трав полиэтиленовым пакетом, а другие оставляют его открытым. Этот тест для покрытого варианта (подробнее о непокрытом варианте ниже).

Результаты:
этот метод работает не очень хорошо. Много петрушки завяло, и листья стали мягкими и потеряли свой цвет.

Вывод:
оказалось, что покрывать петрушку бесполезно, она увядает быстрее. Петрушка стала грустной, увядшей и больше не подходила для приготовления блюд. Мне, к сожалению, пришлось выбросить больше половины.

Метод 2: в пакете, завернутый в сухое бумажное полотенце


Метод в сухом бумажном полотенце

Рейтинг: 5/10

О методе.
Второй самый распространенный метод хранения свежих трав - это завернуть их в бумажное полотенце и положить в пакет и хранить в холодильнике. Но, опять же, есть два лагеря сторонников этого метода: некоторые люди используют сухие бумажные полотенца, в то время как другие утверждают, что влажные полотенца работают лучше. В этом тесте используются сухие бумажные полотенца . Идея состоит в том, что сухое бумажное полотенце поглощает лишнюю влагу, сухая среда не дает развиваться плесени. Идея, казалось бы, обоснованная, но результаты доказали обратное.

Результаты:
этот метод оказался не очень успешным. Бумажное полотенце, несмотря на то, что изначально было сухим, стало мокрым к третьему дню. Травы все еще были зелеными, но довольно мягкими. Стебли больше не были свежими, а листья потеряли свою структуру.

Вывод:
травы были все еще достаточно хороши, чтобы их можно было нарезать и бросить в горячее блюдо, но я бы не стал использовать их в салате или в качестве гарнира. Что касается усилий, затраченных на обертывание петрушки, я не думаю, что это того стоило.

Метод 3: хранится магазинной упаковке


Метод в магазинной упаковке

Рейтинг: 7/10

О методе:
мы использовали этот метод в качестве контроля. Оставили петрушку в той же самой упаковке, в которой она продавалась, и положили в холодильник - никакой обрезки, мытья или сушки вообще. Мы слегка свернули пакет и положили ее в холодильник.

Результаты:
этот метод оказался на удивление успешным. Травы оставались влажными и свежими. Не наблюдалось массового увядания, и травка оставалась ярко-зеленой и относительно свежей. Основная проблема заключается в том, что верхушки ростков, которые были ближе к отверстию пакета, высохли и завяли, плюс в упаковке скопилось достаточное количество влаги, из-за чего некоторые листья покрылись слизью.

Вывод:
Этот метод не оказался ужасным, поэтому, если у вас мало времени, вы можете оставить зелень в их родной упаковке. Через неделю почти вся трава была пригодна для использования, и мне оставалось только выбросить около 20%. Это способ оказался удивительно успешным.

Метод 4: хранится в банке с водой в холодильнике, в открытом виде


Метод букет в открытом виде

Рейтинг: 7.5 / 10

О методе:
Этот тест был похож на метод букета, только без накрывания зелени пакетом. Я опустил пучок петрушки в банку, наполненную водой, и сунул ее прямо в холодильник.

Результаты:
этот метод оставлял петрушку свежее, чем вариант с пакетом (метод 1), но результаты все еще были не такими впечатляющими. Мне оставалось только выбросить около 20% петрушки, это примерно столько же, сколько самом ленивом методе с магазинной упаковкой.

Мой вывод:
этот метод, похоже, продлил срок годности лучше, чем просто его хранение в пакете с продуктами, но лишь незначительно. И самым большим недостатком является то, что любые листья, которые вступают в контакт с водой, становятся склизкими. Это довольно надежный метод хранения трав, и он побил большинство других тестов.

Метод 5: завернутый во влажное бумажное полотенце и целлофановом пакете
Метод во влажном полотенце

Рейтинг: 9/10

О методе: э
тот метод точно такой же, как и метод бумажных полотенец, только с использованием влажных бумажных полотенец вместо сухих. Вы просто заверните зелень во влажное бумажное полотенце, поместите рулон в пакетик для пищевых продуктов и положите в холодильник. Но секрет в том, чтобы бумажное полотенце было влажным, а не мокрым. Слишком влажное полотенце может привести к росту плесени. Этот метод лучше всего подходит для таких трав, как кинза и петрушка, для зеленого лука.

Результаты:
этот метод работал значительно лучше, чем оборачивать травы в сухие бумажные полотенца. После недели в холодильнике петрушка выглядела так же свежо, как и в первый раз, когда я ее купил.

Вывод:
влажное бумажное полотенце оставалось влажным всю неделю, но никогда не казалось, что оно слишком мокрое. Мне не нужно было выбрасывать петрушку, и она была такой же свежей и зеленой, как в тот день, когда я ее купил.

После тестирования всех этих методов хранения зелени явным победителем стал способ с влажным бумажным полотенцем. С ним удалось сохранить петрушку свежей и живой. Порчи практически не было - даже после семи дней.
Но если у вас мало времени или нет пакетиков или полотенец, то можно на удивление успешно хранить зелень в магазинной упаковке.



отсюда

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

звездочка крутится (23x17, 5Kb)
Tags: Дом
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments