Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски





ОПИСАНИЕ
На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-черногорски. Блюдо черногорской (сербской) кухни - маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами. Будучи в Черногории этим летом, я познакомилась с этим блюдом. Чевапчичи так мне понравились, что я решила их приготовить, уже вернувшись домой. Попробуйте приобщиться к черногорской кухне и вы!

Ингредиентов на 8 порций:

Основные:
лук репчатый
1 шт.
паприка
по вкусу
соль
1 ч. л.
вода минеральная газированная
50 мл
оливковое масло
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
оливковое масло Extra Virgin
1 мл
мясной фарш
500 г

ШАГ 1
2 (580x386, 257Kb)
Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина), дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук, хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

ШАГ 2

Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску. Колбаски можно скатать и руками (в этот раз я так и сделала), но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера (5-7 см).

ШАГ 3

4 (580x386, 242Kb)

ШАГ 4
5 (580x386, 221Kb)
Жарьте чевапчичи 8-10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

ШАГ 5
6 (580x386, 271Kb)
Подавайте чевапчичи горячими.

Приятного вам аппетита!



подковка (15x17, 2Kb)
Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments