Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Хрустящая закуска из лаваша



Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и ароматной. Начинка для этой закуски готовится с майонезом, поэтому подавать рулетики нужно сразу после обжаривания, чтобы лаваш оставался хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящей закуски из лаваша потребуется:
капуста белокочанная - 300 г;
огурцы маринованные - 2 шт.;
лаваш тонкий;
морковь свежая - 1 шт.;
лук репчатый - 1 небольшая головка;
соль, майонез - по вкусу;
зелень;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Капусту, огурцы и очищенную морковь натереть на крупной тёрке.


Очищенный лук мелко нашинковать и залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду слить.


Соединить морковь, капусту, огурцы и лук, добавить мелко нарезанную зелень и майонез, посолить по вкусу, перемешать начинку для лаваша


На лист лаваша нанести начинку, равномерно распределить по всей поверхности.


Свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки шириной 4-5 см.


Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить рулетики с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета. При таком способе обжарки лаваш станет хрустящим, начинка останется также хрустящей и сочной.


Хрустящая закуска из лаваша с овощами готова.


источник

e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)




Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments