Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Categories:

Жан Арутюнович Татлян: биография, карьера и личная жизнь






В известной советской песне звучат слова о том, что нам песня строить и жить помогает. Даже в самом мрачном настроении разумный человек не будет с этим тезисом спорить. В каждой стране, в каждом народе рождаются исполнители, которые оставляют о себе память на многие годы. К числу таких талантливых певцов относится и Жан Арутюнович Татлян.

Ранние годы

В мифах Древней Греции можно найти множество примеров тому, как Весталки предсказывали судьбу тому или иному человеку. В биографии Жана Татляна присутствуют и радостные, и грустные сюжеты. Жизненные коллизии ни кто ему не предсказывал. Согласно официальным данным, знаменитый певец появился на свет 1 августа 1943 года в греческом городке Салоники. Семья армянских беженцев после долгих скитаний перебралась сюда, спасаясь от угроз и преследований. Надо отметить, что и в этом месте гарантии на сохранение здоровья и жизни им никто не выдавал.

Жан был третьим ребенком в семье. Отцу на тот момент уже стукнуло пятьдесят с лишним лет. Мальчик с младых ногтей демонстрировал музыкальные и вокальные способности. Мать отвела его в местную музыкальную школу. Однако через некоторое время в 1947 году семейство возвращается в Советский Союз и Жан не смог завершить образование. На родине обстановка была непростая и бывшим беженцам пришлось несколько раз поменять место жительства. В 1956 году родители закрепились в Сухуми, и подросток поступил в местное эстрадно-цирковое училище.

Именно в стенах этого учебного заведения начинается профессиональная карьера певца. Вокальные возможности Жана сразу же заметили специалисты. Ответственные лица поинтересовались, как живет молодой человек, и пригласили его в джазовый оркестр. Надо сказать, что Татлян охотно отзывался на все поступающие предложения, при этом старательно искал свою нишу как исполнителя. Любовь к музыке и вокалу перемежалась со стремлением к независимости и творческой свободе.

Путь к успеху

В начале 60-х годов Татлян переезжает в Ленинград и поступает на работу в местную филармонию. Ему удается создать собственный ансамбль, с которым певец успешно выступает на престижных площадках и гастролирует по стране. Песни «Осенний свет» и «Уличные фонари» стали настоящими шлягерами, которые звучали из «каждого утюга». Казалось бы, карьера популярного исполнителя складывается как надо. Однако в 1971 году Жан Татлян бросил все свои дела в Союзе и уехал в Париж. Эмиграция его не пугала, и он начал выступать там, где получится.

Советские граждане, которые приезжали во Францию, моли послушать песни в исполнении Татляна в ресторанах и кабаре. Знаменитый певец быстро адаптировался на цивилизованной чужбине. Языковый барьер преодолел в считанные недели. Всего Жан прилично знает пять иностранных языков, не считая русского. После развала СССР певец несколько раз приезжал на гастроли в Россию. Встречали его с большой радостью. В начале 21-го века Татлян решил вернуться к родным пенатам навсегда.

Певец обосновался в Петербурге. По мере возможностей занимается концертной деятельностью. О личной жизни Жана известно очень мало. В свое время он слыл заядлым ловеласом. Но как говорится, укатали сивку крутые горки. Сегодня он живет в браке. Муж и жена не афишируют свои отношения. О том, есть ли у певца дети, история умалчивает.



отсюда

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

звездочка крутится (23x17, 5Kb)
Tags: Музыка
Subscribe
promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments