Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Да хватит уже покупать! Готовлю огромную головку сыра за копейки



Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, как я и творога делаю вкуснейший, а главное – натуральный, плавленый сыр. Мои дети его с удовольствием кушают. Вы можете добавлять в него массу разных добавок для яркого вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

творог, 1 кг;
молоко, 1 л;
масло сливочное, кусочек;
сода щепотка;
соль.
Процесс приготовления

Творог желательно брать домашний, но можно и купленный в магазине.

Молоко нагреваем в кастрюле и всыпаем творог.

Перемешиваем и ждем, когда творог начнет плавиться.

Когда отойдет сыворотка и творог будет плавиться, снимаем кастрюлю с плиты и всю массу перекидываем в сито.

Сыворотка стекает и вы ложкой слегка выдавливайте ее из массы, но не сильно.

Творог перекладываем обратно в кастрюлю, солим по вкусу и всыпаем соду, 0.5 ч.л и кусочек сливочного масла.

Хорошо перемешиваем массу, чтобы она не подгорела. Процесс занимает около 3 минут.

Когда массу вам будет уже трудно перемешивать, перекладываем массу в форму, смазанную растительным маслом.

Когда масса хорошо остынет, накрываем форму крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник, можно и на ночь.



!!! На этапе, когда вы уже будете выкладывать сырную массу в форму, вы можете добавить в нее сладкую паприку, перец, ароматные травы, прованские или французские, измельченные орехи, кусочки сухофруктов. Тогда плавленый сырок у вас получится ароматным, с оригинальным вкусом.

отсюда




Tags: Еда
Subscribe
promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments