Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

ПП-рецепты, которые покорят не только ваше сердце, но и сердце вашего мужчины

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Вопреки стереотипам, правильное питание – это не временная мера для борьбы с лишними сантиметрами и килограммами. Правильное питание – это стиль жизни, который в первую очередь определяет процессы, протекающие внутри организма, и только потом влияет на внешний вид человека.

Из пищи мы получаем необходимые витамины и минералы, которые могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на наше здоровье, физическое и эмоциональное состояние, иммунитет и даже продолжительность жизни.

Поэтому правильного питания следует придерживаться не только девушкам, следящим за фигурой, но и сильной половине человечества. Значит ли это, что теперь изо дня в день придется себя ограничивать, довольствуясь невкусной едой?

Любые строгие диеты едва ли можно считать полезными: они вызывают негативные эмоции, сводя на нет пользу правильных на первый взгляд продуктов. Пищевая гармония – это не отказ от сладкого, острого или соленого, а получение этих вкусов из полезной еды.

Если вы и ваши близкие все еще думаете, что правильное питание – это постоянный подсчет калорий, непрекращающееся чувство голода и пресная еда, наши полезные и сытные рецепты – для вас!

Курица с овощами в духовке



Вам понадобится:

куриное бедро – 600-800 г;
белокочанная капуста – 600 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Лук, чеснок, морковь, перец и капусту мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Переложите ингредиенты в пакет для запекания и тщательно встряхните – так специи распределятся равномерно. Закрепив края рукава ниткой, сделайте несколько проколов в верхней части. Затем переложите рукав в форму для запекания и оставьте в духовке, разогретой до 190 градусов, на час. За несколько минут до готовности приоткройте пакет – это позволит мясу немного подрумяниться.

Запеченная говядина с вишней



Вам понадобится:

говядина – 800 г;
мороженая вишня – 100 г;
соль – 1,5 ч. л.;
перец – 1 ч. л.

Приготовление:

Разморозив ягоды, нашпигуйте ими говядину, половину оставив на соус. Мясо хорошенько натрите специями и выложите на смазанную сливочным маслом фольгу для запекания. Сверху выложите оставшиеся ягоды, предварительно измельченные в блендере. Тщательно закрепите края фольги, сделав небольшие проколы. Выложите говядину на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 90 минут.

Оладьи из кабачков



Вам понадобится:

кабачки – 500 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 ст. л.;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Натрите кабачки и лук на крупной терке и тщательно перемешайте, добавив сырое яйцо и специи по вкусу. Муку всыпайте частями, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Получившееся тесто необходимо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Томатное перлотто



Вам понадобится:

крупа перловая – 200 г;
томаты в собственном соку – 400 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
розмарин – 1 веточка;
базилик – 1 веточка;
масло оливковое – 2 ст. л.;
черный перец – по вкусу;
сахар – по вкусу;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Оставьте залитую кипятком перловку на несколько часов. После этого обновите воду и варите до готовности в течение 15-20 минут. Пока варится перловка, мелко нарежьте лук и чеснок и выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте размятые вилкой помидоры, томатную пасту и специи, тщательно перемешайте и тушите в течение 10 минут. Не выключая огонь, высыпьте в полученный соус отваренную перловку и оставьте под крышкой на 5 минут – блюдо готово!

Шоколадные панкейки без сахара



Вам понадобится:

цельнозерновая мука – 140 г;
яйцо – 2 шт.;
какао-порошок – 15 г;
молоко – 200 мл;
растительное масло – 1 ч. л.;
разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
стевия (или другой сахарозаменитель) – по вкусу.
Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и стевию. Отделив яичные желтки, влейте в них молоко, а белки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте мучную смесь в молочную массу, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавьте взбитые белки и ложку растительного масла. Полученное тесто выкладывайте на сухую разогретую сковороду, обжаривая с двух сторон до появления корочки. Готовые панкейки можно подавать со сметаной, ягодами, вареньем, сгущенкой или любимыми сиропами.

Забудьте о строгих диетах – правильное питание должно быть вкусным! Пополнив свой ежедневный рацион этими сытными и полезными блюдами, вы обеспечите организм необходимыми для его нормального функционирования продуктами: овощами, ягодами, яйцами, мясом, молоком и крупами. Результат превзойдет все ожидания: проблемы со здоровьем исчезнут, энергии прибавится, а внешний вид вас приятно удивит. И все это без жестких ограничений и стресса!

отсюда







Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments