Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Готовим минтай в прованском стиле...




Очень вкусный соус для такой нежирной белой рыбы, как минтай или навага. Вы можете придать блюду изюминку, добавляя разные прованские травы. А можно обойтись рубленым базиликом с оливковым маслом.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Основное минтай филе 700 г
соль морская 1 щепотка
перец белый 1 щепотка
лимонный сок 2 ст. л.

Топинг
базилик свежий 1 пучок
оливковое масло 3 ст. л.
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст. л.

Томатная заливка
лук репчатый 1 шт.
помидоры 3 шт.
томатный соус 5 ст. л.
прованские травы 1 щепотка

Посыпка
моцарелла для пиццы 50 г
лук зеленый 1 шт.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6


Порубить небольшой пучок базилика (часть можно заменить петрушкой), добавить измельченный чеснок и оливковое масло. Отставить.

ШАГ 2/6


Минтай посолить, поперчить, полить лимонным соком (чтобы убрать характерный для рыбы запах до минимума), оставить мариноваться на 20–30 минут. Стряхнуть кусочки рыбы от маринада, запанировать и обжарить до корочки.

ШАГ 3/6

Нашинковать луковицу, обжарить до прозрачности. Помидоры пробить блендером или измельчить ножом. Шкурку можно не убирать, она здесь не чувствуется. Добавить помидоры к луку, обжарить. Посыпать прованскими травами, посолить, добавить томатный соус или томатную пасту. Тушить все 10 минут.

ШАГ 4/6

Вылить соус в форму для запекания. Выложить кусочки минтая, вдавливая их в соус. Минтай сверху покрыть базиликом в оливковом масле. Поверх выложить немного тертой моцареллы и нашинкованный зеленый лук (нашинковать одно перо или совсем убрать).

ШАГ 5/6

Запекать при 175–180°C около 15 минут, до образования корочки на рыбе.

ШАГ 6/6

Можно подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда, макая в соус белый хлеб

отсюда

Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments