Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Сыр в домашних условиях



Если вы хоть раз приготовите сыр по данному рецепту, то больше никогда не будете покупать сыр в магазине. Сыр готовится очень быстро и просто из минимального количества продуктов. В молочную основу добавляется яйца и сметана. Чем жирнее будет молоко и сметана, тем больше сыра на выходе вы получите. Количество соли можно регулировать самостоятельно на вкус. Также в дальнейшем в сыр позволительно добавлять разные пряности или зелень. Сыр хорошо держит форму, легко нарезается на куски, при этом он очень мягкий и сочный, просто тает во рту.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку.
Молоко жирностью 3,2% влейте в кастрюлю, установите на плиту. Молоко доведите до кипения.


В это время в глубокую емкость разбейте три яйца, добавьте сметану жирностью 20%.


Яйца и сметану тщательно перемешайте венчиком до однородности.


Когда молоко закипит, влейте в него тонкой струей сметано-яичную массу, параллельно перемешивая ложкой.


Варите смесь на умеренном огне 5-7 минут, постоянно перемешивая ложкой или венчиком, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Через время должны появиться творожные хлопья, продолжайте перемешивать. Варите еще около 5 минут, чтобы творожные хлопья полностью отделились от сыворотки и стали больше.


Сито застелите новой марлей в два слоя. Под низ подставьте глубокую емкость для сбора сыворотки. Все содержимое кастрюли перелейте в сито.


Марлю с творожной массой сверните в плотный комок, поместите его в небольшое узкое формовочное кольцо, чтобы сыр получился красивой формы. Сверху поставьте блюдечко, на него установите что-то тяжелое весом 1 кг.


Сыр будет готовый уже через несколько часов. Его можно поставить в холодильник, чтобы он стал еще плотней.


Охлажденный сыр нарежьте порционными пластинками, подайте на стол.

Ингредиенты:

Молоко 3,3 % – 1 л.
Сметана 20 % – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.

Больше рецептов на сайте: https://receptisalatov.com/recipe-1154-syir-v-domashnih-usloviyah.html

отсюда


e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)

Tags: Еда
Subscribe
promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments