Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Язык, как бритва! Ироничные одностишья великолепной Натальи Резник

Еще сто лет назад выражение умная женщина было достаточно спорным. Сегодня женский ум вроде бы перестал подвергаться нападкам противоположного пола, однако остроумие по-прежнему считается прерогативой мужского пола. Забавно, но женщины-юмористы, стендаперы, комики — это большая редкость даже в наш век феминизма. Однако женский юмор — не иллюзия.



Если вы в этом до сих пор сомневаетесь, представляем вашему вниманию фантастическую поэзию остроумнейшей Натальи Резник. Она кратка в своем творчестве и предпочитает писать одностишья, уморительные по сути и удивительные по глубине. Наталье достаточно одной фразы, чтобы уложить в нее интереснейшую и правдивую историю.



Наталья — поэтесса ленинградской школы. После классического инженерного образования в политехническом вузе она все-таки стала достаточно известной в поэтических кругах. В 90-е Наталья уехала в Америку, где живет до сих пор, реализуя там идею популяризации русской поэзии, насколько это вообще возможно.

Среди творческих побед и достижений Натальи Резник призы конкурсов: “Эмигрантская лира”, “Пушкин в Британии”, “Болдинская осень в Одессе”. Наталья публиковалась в “Невском альманахе”, “Чайке”, “Иностранной литературе”, “Фонтане”, других известных профильных изданиях. Но известность ей принес, разумеется, интернет.



Социальные сети в кратчайший срок разнесли на цитаты удивительные лаконичные строки Натальи Резник. Они настолько вписались в быстрый ритм современности, настолько отвечают его духу, что Резник очень скоро стала невероятно известной и популярной.













Спасибо за внимание и всем добра!

отсюда


E-Ledi
Tags: Литература
Subscribe
promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments