Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Что русскому еда, то иностранцу...


Окрошка


Русские очень любят различные супы, но что можно придумать лучше, чем окрошка жарким летом? Окрошка для иностранца видится так: картошка с колбасой и яйцами, с добавлением микса из свежих овощей и трав. При этом «взрывную смесь» щедро заправляют сметаной и заливают квасом. Один лишь вид окрошки большинство туристов вводит в состояние шока. «Они это едят?» - удивляются иностранцы, на одном из популярных каналов на Youtube. Многие искренне недоумевают, почему салат заливают газировкой. Впервые попробовав квас, отмечают, что он больше похож на испортившееся пиво или очень горькую колу.

Холодец


Холодец – блюдо, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье. Несмотря на нашу любовь к нему, иностранцев он скорее пугает. Дело в том, что заграницей принято, что желе – это сладкий фруктовый продукт. А вот желе из мясного бульона с мясом, вдобавок с горчицей или хреном, заставляет искренне удивиться такому блюду.

Гречка


Гречневая каша во всевозможных вариациях, знакома нам с детства. Ее употребляют во многих странах, но в некоторых даже не слышали о ней. Как показывает практика, многим туристам гречка кажется очень горькой или даже несъедобной. Видимо, нужно приучаться есть гречу с малых лет.

Блины с начинкой

Блины популярны в мире и не являются экзотикой, но за рубежом их принято есть, в качестве десерта со сладкими сиропами. В русской кухне пошли дальше и стали добавлять в них: мясную начинку, рыбу, сыр, икру и т.д. Начинки вызывают приятное удивление, и такой вариант блинчиков скорее нравится иностранцам, чем нет.

Щи


Традиционные кислые щи тоже вызывают непонимание. В мире есть супы, которые немного на них похожи, но наш вариант действительно эксклюзивный. Искренне вызывает улыбку, когда наши щи называют «вареным салатом из капусты» или «капустный салат с бульоном».

Драники


Это блюдо относится к белорусской кухне, но стоит отметить, что и в России их очень любят. Попробовав драник, многие не верят, что в его состав входит в основном картофель.

Селедка под шубой


Еще один любимый салат, который не приходится по вкусу иностранцу. Благодаря «богатому» составу, каждый попробовавший находит что-то свое, что не нравится. Например, кто-то не любит селедку и не хочет есть «сырую» рыбу, кто-то не понимает, зачем так мелко перетирают овощи, а у кого-то вызывает недоумение большое количество майонеза.

Хочется отметить, что отношение к традиционной русской кухне во многом зависит от человека и его пищевых привычек. Один иностранец скажет, что щи или холодец есть невозможно, а другой будет кушать с аппетитом. Да, и в их кухне часто встречаются очень странные блюда, которые уже не станем есть мы.

отсюда



подковка (15x17, 2Kb)
Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments