Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Кухонные хитрости моей бабушки. 5 простых советов, которые полезно было бы перенять каждой хозяйке


Я люблю, чтобы был порядок во всём, в том числе на кухне. Стоит появиться небольшому пятнышку, как я, схватив тряпку, бросаюсь на борьбу с ним.

Поэтому мне очень нравятся полезные бытовые хитрости, которые помогают в хозяйстве. Всегда можно что-то улучшить, быстрее нарезать или удобнее что-то делать.


Фото Анастасия Торшина

Недавно, отправившись в очередное путешествие, я позвонила бабушке и у нас зашёл разговор на эту тему. Она поделилась своими секретами, которые не раз выручали её на кухне.

Рассказываю, что я узнала . Эти хитрости будет полезно перенять каждой хозяйке.

Прочистка засора в трубе кипятком

Фото Анастасия Торшина

Я заметила, что вода в раковине на кухне стала плохо уходить, несмотря на то, что там стоит сетка для мусора. Как назло, вантуз сломался и я его выбросила, поэтому некоторое время мучилась с этой проблемой, пока в один момент вода не стала подниматься. Тогда я вызвала сантехника.

Моя бабушка подсказала, как можно избавиться от засора самостоятельно.

Если труба стальная, то заливаем в слив 1 л. кипятка и ждём 20 мин., если пластиковая, открываем горячую воду на 10 мин. Это поможет засору раствориться.

Быстро остудить горячий чай

Фото Анастасия Торшина

Бывало такое, что питьевая вода закончилась, а очень хочется чаю? Тут на помощь приходит обычная чайная ложка. Кладём пару ложек в стакан с горячей водой, так он остынет намного быстрее.

Отмыть жирную сковородку без моющего средства

Фото Анастасия Торшина

Как я не люблю моменты, когда забываешь купить моющее средство, а на помывку посуды его едва хватает. Как это обычно бывает, в такие моменты среди тарелок обязательно лежит сковородка с очень жирной поверхностью, которую таким количеством не отмоешь.

Бабушка посоветовала воспользоваться обычной зубной пастой, которая есть в каждом доме. Немного пасты растворят жир не хуже фери.

Яичница как на выставку

Фото Анастасия Торшина

У меня одной не получается ровная и аккуратная яичница? Сколько бы я ни старалась, идеала не выходит. Для того, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво, достаточно взять одну большую луковицу, порезать её кольцами.

Взять получившееся кольцо, положить на нагретую сковородку с маслом, залить в него яйцо. Готовую яичницу посолить по вкусу, добавить любимые приправы.

Освежающий лимонад за 5 секунд

Фото Анастасия Торшина

А этой маленькой хитростью я в свою очередь поделилась с бабулей. В летнюю жару очень хочется освежиться, обычная вода плохо утоляет жажду.

Тогда я делаю домашний лимонад - замораживаю воду с дольками лимона и лайма, добавляю мяту. Когда хочется охладиться, достаю пару кубиков, смешиваю с тоником - готово!

Ставьте лайк, если хотите узнавать больше хитростей, которые упрощают жизнь!

отсюда

e-ledi (84x36, 3Kb)


Tags: Дом
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments