Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Categories:

Куда отправиться любителю острых ощущений?

Самые опасные места планеты

На нашей планете есть немало удивительных мест, притягивающих к себе смельчаков своей опасной и загадочной природой. Если вы любите экстрим, то эта подборка самых необычных и опасных точек на Земле вас наверняка заинтересует.


На вершине горы Вашингтон

Если хочется острых ощущений, вам следует забраться на вершину горы Вашингтон. У любителей пощекотать нервишки дух захватывает от спортивных соревнований, устраиваемых здесь. Особую опасность представляют переменчивые погодные условия и шквальный ветер, скорость которого способна достигать показателя в 370 километров в час.

Еще одним из наиболее мистических и опасных мест нашей планеты, манящим к себе экстремалов со всех концов земного шара, является перевал Дятлова, называемый также горой мертвецов. Здесь нередко погибают целые группы туристов, причем при очень загадочных обстоятельствах.


Река Ауспия, вдоль русла которой продвигаются туристы, идущие на перевал Дятлова

Не только горные вершины привлекательны для любителей экстремального отдыха. Желающие испытать острые ощущения наверняка найдут то, что ищут, побывав на калифорнийском побережье, кишащем акулами. Кроме невероятных волн, столь любимых поклонниками серфинга, здесь можно найти опасность в виде акульих зубов. Показатель нападений акул на людей в этой местности просто зашкаливает!

Пощекотать нервы и воочию увидеть устрашающую мощь природы можно, отправившись к вулкану Мерапи на Яве, известному также под названием «Огненная гора». Извержения, происходящие там с регулярностью 1 раз в 7 лет, стали причиной гибели тысяч человек.


Вулкан Мерапи

Право называться одной из опаснейших точек земного шара принадлежит и бразильскому Змеиному острову (Кеймада-Гренди), кишащему ядовитыми рептилиями. Эта местность может стать воплощением самого кошмарного сна для того, кто боится встречи с пресмыкающимися.

Кеймада Гранди — самый опасный остров в мире, не проживешь и двух часов 《🐍》



Любителям экстрима можно отправиться за острыми ощущениями и в соленую эфиопскую пустыню Данакиль. Помимо многочисленных вулканов и их ядовитых испарений, это адское местечко нашей планеты буквально жарится под солнцем. Температура здесь достигает ужасающей отметки, равной +60 градусам по Цельсию. Удивительным является тот факт, что эта пустыня обитаема!


Пустыня Данакиль

Не только в Эфиопии можно испытать себя на прочность. Если вам хочется заглянуть в глаза своему страху, то следует направить стопы к замбийскому национальному парку. Опасными обитателями «Южной Луангвы» (так называется этот парк в Африке) являются крайне агрессивные бегемоты, от которых уже пострадало немало людей.


Южная Луангва

Еще одним очень опасным местом нашей планеты можно назвать долину, раскинувшуюся рядом с вулканом Кихпиныч (Камчатка). Те, кто когда-либо бывал в этой местности, называют ее настоящей газовой камерой. В конце весны там обычно начинается активное испарение ядовитых газов, от которых гибнут птицы и животные. Страдают от вулканических ядовитых испарений и крупные хищники вроде медведей.


Вулкан Кихпиныч

Одним из опаснейших для жизни мест в мире является боливийская дорога смерти. Она представляет собой узкую трассу (протяженностью 70 км), находящуюся высоко в горах и покрытую мокрой вязкой глиной. Наибольшая опасность исходит от особо узких ее участков. Их ширина настолько мала, что не позволяет разъехаться двум машинам. Показатель смертности в этой точке земного шара чрезвычайно высок!

Дорога смерти в Боливии за 18 минут! Самая опасная дорога в мире | Боливия



Самым известным опасным и загадочным местом нашей планеты по-прежнему остается Бермудский треугольник, затерявшийся где-то между Бермудскими островами, флоридским и пуэрториканским побережьем. Здесь нашли свою смерть десятки кораблей и самолетов. Причины этих бедствий так и остались для всего мира загадкой.


Месторасположение Бермудского треугольника

Если вас манит опасность, отправляйтесь в любое из этих мест. Острые ощущения от их посещения гарантированы! Но сперва подумайте, стоит ли так рисковать своей жизнью.

отсюда

подковка (15x17, 2Kb)
Tags: Путешествия
Subscribe

  • О счастье не кричат...

    Мне кажется, о счастье не кричат. И статусы ему не посвящают. О счастье настоящем лишь молчат, О нём, заветном, только двое знают. Тот,…

  • Ты - моё наваждение...

    Ты - моё наваждение... И совсем не случайное... Наши встречи - мгновения... К себе тянут отчаянно.. О тебе…

  • Век нанотехнологий...

    Век нанотехнологий До ужаса убогий. Помимо Интернета Досуга больше нету. Как нам любовь найти, Когда весь день в сети?!…

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments