Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Желе из красной смородины




Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок.

Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, не хлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соко выпариватель, затем на объем жидкости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе. И вот я набрела на этот рецепт, попробовала на половине килограмма, как было в рецепте. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе...его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.

Ингредиенты

красная смородина -1000 г
сахар - 1 кг

ШАГ 1

Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.

ШАГ 2

Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.

ШАГ 3

Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет "мокреть" ))).

ШАГ 4

Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.

ШАГ 5

На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.

ШАГ 6

Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, перегрузила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.

ШАГ 7

А это желе, которое уже начало загустевать.

ШАГ 8

Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.

ШАГ 9

Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра.

ШАГ 10

Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.

ШАГ 11

Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.

ШАГ 12

А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке. Желе уже нет, а снимок остался!

Приятного аппетита!


подковка (15x17, 2Kb)
Tags: Еда
Subscribe

  • Мне только спросить...

    Здравствуйте, дорогие мои! Девчата, возник вопрос: как на хостинге хранения изображений ВАМПИ расставить альбомы в алфавитном порядке?…

  • И новичкам и старичкам...))

    Для новичков — все приведенные ниже коды работают только в режиме HTML. В комментариях он включен по умолчанию, на странице «Написать» надо…

  • ♫♫♫Создание Плейкаста! Playcast.ru

    СОЗДАНИЕ ПЛЕЙКАСТА/ПОДРОБНЫЙ УРОК

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments