Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Categories:

Об усилителях вкуса



Считается, что добавки вредны для здоровья человека, но это не так.

Часто под маркировкой «Е» обозначают натуральные вещества: Е-100 – куркумин, Е-101 – витамин В2, Е 160 — паприка, Е 140 — хлорофилл.

Пищевые добавки можно разделить на несколько основных групп:

Е1 – красители;

Е2 – консерванты. Увеличивают срок годности, подавляют рост микроорганизмов и грибков (плесени).

Е3 – антиокислители. Замедляют окисление и вместе с консервантами продлевают срок годности.

Е4 – стабилизаторы. Сохраняют консистенцию и внешний вид продукта.

Е5 – эмульгаторы. Сохраняют структуру продукта. Добавляют в сливочное масло, майонез, шоколад.

Е6 – усилители вкуса и запаха. Из-за них привычный продукт кажется особенно вкусным и ароматным.

Е7 и далее – другие добавки. Например, антибиотики, глазирующие агенты, улучшители хлеба.

Не увлекайтесь продуктами с большим количеством добавок. При чрезмерном употреблении это может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции, заболевания печени, почек.

Чрезмерное употребление продуктов с усилителями вкуса повлияет на пищевые привычки: продукты без добавок будут казаться безвкусными.

Выбирайте продукты осознанно, внимательно читайте этикетку!

Источник - инстаграмм rospotrebnadzor.official


подковка (15x17, 2Kb)
Tags: Еда, Здоровье
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments