Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Приготовление омлетов



Омлет готовится как из одних яиц, так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и заворачивают в середину омлета.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Влить яйца в миску, посолить, добавить молоко и взбить. Полученную массу вылить на горячую сковородку с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Готовый омлет смазать кусочком сливочного масла и сразу же подавать к столу.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Тертый сыр – 50 г
Мякоть белого хлеба – 50 г
Молоко – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, добавить яйца и все тщательно взбить. Затем всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на разогретую сковороду с маслом и выпекать до готовности.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Яйца слегка взбить с молоком. Затем добавить в яичную массу мелко нарезанный зеленый лук и приправить солью. Вылить смесь на разогретую с маслом сковороду и выпекать до готовности.

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.
Мука – 50 г
Молоко – 6 ст. ложек
Петрушка, укроп – по вкусу
Шпинат – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Смешать желтки, муку и молоко. Добавить соль, мелко нарезанную зелень и ввести в массу взбитые белки. Выпекать омлет на сковороде с растительным маслом.

Когда снизу омлет запечется, а верхняя часть будет еще влажной, нужно положить на половину омлета тушенный в масле шпинат и сложить омлет пополам.

ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Яблоки – 100 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и немного поджарить на сковороде с маслом. Затем залить поджаренные яблоки взбитыми яйцами и перемешать. Выпекать омлет до готовности.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Картофель – 100 г
Молоко – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить яйцами, взбитыми с молоком и перемешать. Выпекать омлет на сковороде до готовности.

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Молоко – 4 ст. ложки
Топленое масло – 1 ст. ложка
Ветчина – 70 г
Соль – по вкусу
Взбить яйца с молоком и солью. На сковороде растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленную ветчину. Затем залить ветчину яичной смесью, накрыть сковороду крышкой и выпекать омлет в течение 5 минут.

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

Помидоры – 3-4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Помидоры обдать кипятком и аккуратно снять с них кожицу. Затем нарезать их кусочками и обжарить в сковороде на половине сливочного масла.

Яйца взбить с солью, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешать. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, положить помидоры и влить яичную массу. Выпекать омлет на небольшом огне в течение 5-8 минут.

ГРИБНОЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 г
Яйца – 5 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Минеральная негазированная вода – 1/4 стакана
Соль, черный перец – по вкусу
Шампиньоны мелко нарезать, смешать с зеленью, посолить, поперчить и обжарить. Отделить белки от желтков и тщательно их взбить. Желтки смешать с водой, добавить муку и перемешать до образования густой массы. Затем смешать ее с белками и поджаренными грибами. Выпекать омлет на разогретой сковороде смазанной маслом.

ОМЛЕТ КУРИНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ

ТЕКСТ

Ингредиенты:

Куриная печень – 160 г
Репчатый лук – 25 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст. ложка
Молоко – 2 ст. ложки
Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу
Тонко нарезанный лук и мелко нарезанную печень поджарить на половине масла. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Яйца взбить, приправить солью, перцем и тщательно перемешать со сметаной и молоком. Растопить оставшееся масло в сковороде и влить в нее яичную смесь. Запечь омлет в духовке. На середину готового омлета положить печень и свернуть его пополам. Затем выложить омлет на блюдо и немного посыпать его красным перцем.

КУКУРУЗНЫЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза – 340 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 3 ст. ложки
Маргарин – 20 г
Сливочное масло – 10 г
Зелень, соль – по вкусу
Взбить яйца с молоком, добавить обжаренные кукурузные зерна и посолить. Затем вылить массу на сковороду или противень с разогретым маргарином и выпекать в духовке до готовности.

Подавать омлет к столу, полив его растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.

ОМЛЕТ С МЯСОМ

Ингредиенты:

Говядина – 100 г
Свинина – 100 г
Яйца – 5-6 шт.
Молоко – 1/4 стакана
Мука – 2 ст. ложки
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Панировочные сухари – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Зеленый лук, соль, черный перец – по вкусу
Пропустить мясо через мясорубку, добавить измельченный лук и панировочные сухари. Взбить яйца с молоком и мукой, посолить. Затем добавить яичную массу в фарш, хорошо перемешать и вылить получившуюся смесь на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Выпекать омлет в течение 8-10 минут. Посыпать готовый омлет мелко нарезанным зеленым луком и молотым черным перцем.

ОМЛЕТ С БРОККОЛИ

Ингредиенты:

Брокколи – 300 г
Яйца – 4 шт.
Тертый сыр – 1/4 стакана
Репчатый лук – 1 небольшая луковица
Молоко – 1 ст. ложка
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль, перец – по вкусу
Отварить брокколи в подсоленной воде. Затем разрезать на части длиной 3-4 см и уложить в форму. Взбить яйца с молоком, тертым сыром и измельченным луком. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Залить брокколи яичной смесью и закрыть вощеной бумагой. Поставить форму в духовку и выпекать омлет на огне выше среднего в течение 4,5-5,5 минут. Перемешав омлет вилкой один раз. Перед подачей к столу оставить омлет на 3-5 минут.

МОРКОВНЫЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Яйца – 2-3 шт.
Молоко – 1/4 стакана
Сливочное масло – 1-2 ст. ложки
Зеленый лук, соль – по вкусу
Морковь нарезать соломкой, засыпать сахаром и оставить на несколько минут. Затем выложить ее на разогретую сковороду и слегка поджарить. Как только морковь будет готова, вылить на нее взбитые яйца, смешанные с молоком. Выпекать омлет в течение примерно 5 минут. Готовый омлет посыпать зеленым луком.

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

Яйца (белки) – 4 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Джем – 1/2 стакана
Взбить белки в густую пену, добавить сахар, джем и перемешать. Выложить массу в смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму и запечь омлет в разогретой духовке. Подавать омлет к столу горячим с молоком, ванильным или фруктовым соусом.

отсюда


подковка (15x17, 2Kb)
Tags: Еда
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments