Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Categories:

Купальники для нас - роскошных...



Купальники для полных женщин могут быть раздельными, слитными, с шортами и стрингами, танкини, с лифами пуш-ап или простыми без вставок. Для того чтобы выбрать подходящий вариант, нужно сначала определиться с размером – маленький купальник будет «впиваться» в тело, из лифа начнет вываливаться грудь.

Учитывая тип фигуры, можно будет выбрать пляжный костюм с ярким принтом, горизонтальными/вертикальными полосками, декором типа воланов, рюшей. Ткань должна быть плотной, эластичной и с высоким содержанием лайкры – 18-30%.

Основные критерии выбора купальника для полных женщин

♥ Точный размер. Покупая заведомо маленький купальник, не стоит рассчитывать на то, что даже самый удачный фасон скроет недостатки фигуры.
♥Ткань на ощупь и по качественным характеристикам должна быть плотной.
♥Цвета можно выбирать любые, но следует избегать неоновых, блестящих, «кислотных».
♥В самых проблемных местах должны быть утягивающие вставки – например, в области талии или бедер.



Рекомендуется при покупке отдавать предпочтение купальникам от известных брендов. Они специализируются на пляжной одежде, знают все нюансы пошива ее для полных женщин и предлагают продукцию, отвечающую вышеперечисленным критериям.

Рекомендуем прочитать статью о купальниках пропускающих загар. Из нее вы узнаете о плюсах и минусах умного купальника, пропускающего загар, моделях купальников и кому они подойдут, а также о том, сколько можно загорать безопасно в такой одежде.

Узнаем размер

При выборе важно ориентироваться на размеры – чем точнее будут сняты мерки, тем выше вероятность приобретения идеально сидящего по фигуре купальника. Так как пляжная одежда производится в разных странах, то нужно знать их параметры.



Нужно помнить следующие нюансы:

купальники производства Китай всегда на 1-2 размера международного стандарта меньше;
российские производители шьют пляжную одежду на женщин ростом 158-164 см и 170-176 см;
продукция от европейских производителей рассчитана на рост 160-165 см;
при росте женщины выше указанных параметров нужно покупать купальник на размер больше (за счет роста он растянется).

В некоторых странах существует собственная/внутренняя маркировка – например, в Италии, Германии. Необходимо сначала понять, кто именно производит понравившуюся одежду, затем уточнить размерную сетку.

Материал

Большой купальник должен быть пошит из плотной ткани с высоким содержанием лайкры – не менее 18% от общей массы материала. Важно определить собственные ощущения и остановить свой выбор, когда во время примерки будет четко присутствовать комфорт.

Для полных женщин отлично подойдут купальники с кружевными, сетчатыми вставками – это максимально декорирует одежду, позволяет скрыть выраженные недостатки фигуры.

Цвет

Мода указывает на то, что стоит выбирать купальники ярких цветов с морскими принтами, тропическими изображениями. Можно сочетать их между собой, «приглушать» классическими оттенками.

О чем не нужно забывать:

категорически запрещены к ношению неоновые и блестящие тона;
вертикальные и диагональные линии в контрастных цветах отлично маскируют выпирающий живот;
темные ткани зрительно уменьшают часть тела;
черный цвет может присутствовать только в слитных купальниках;
если в раздельном «костюме» низ черный, то верх обязательно должен быть ярким, с выраженным рисунком.



Бренд

Преимуществами приобретения купальника для полных женщин от известных брендов являются:

♥ использование при пошиве тканей высокого качества с нужным содержанием лайкры;
♥ фурнитура подбирается максимально высокого класса;
♥ пошив выполняется по стандартным лекалам;
♥ ассортимент, выбор моделей, цветов очень большой;
♥ обязательно учитываются модные тенденции.

Считается, что лидеры в производстве модных купальников на полных женщин – итальянские производители. Они к каждому сезону готовят новинки, всегда учитывают модные веяния.



Популярные производители

Из производителей пляжной одежды выделяются следующие:

♥ «Милавица», Белоруссия. В линейке купальников можно найти закрытые/открытые модели, танкини, монокини. Цвета используются яркие и классические, часто сочетаются между собой. Белорусские купальники отличаются стилем, качеством и присутствием вкуса при создании новых дизайнов.
♥ Delice, Китай. Покупательницам предлагаются самые разные дизайны больших купальников – слитные, раздельные, танкини, с шортиками, высокими плавками. Цвета подбираются яркие, их сочетание всегда отличается оригинальностью. Единственное, о чем нужно знать – китайские купальники по размерной сетке выбирают с учетом «маломерок», то есть на размер больше от привычного российского.
♥ Tribuna, Россия. Производитель делает упор на купальниках больших размеров с подбором цветов, которые будут визуально формировать пропорциональное тело. В ассортименте присутствуют модели с сетчатыми вставками, замками-«молниями», высокими трусиками, вертикальными/диагональными вставками.



Какие подойдут купальники для полных женщин с животом: модные модели

Модные модели купальников для полных женщин с животом делятся на 2 большие группы – раздельные и ситные. В свою очередь в каждую группу входят модели, различающиеся по форме и декорированию.

Майо
Обычный купальник, слитный с широкими бретелями. В майо может быть открыта грудь и спина, уровень этого параметра разный. Такие купальники считаются классикой, могут быть спортивными, с утягивающим эффектом, однотонные, декорированные разными принтами.


Этот тип пляжной одежды подходит абсолютно всем женщинам, независимо от размеров бюста, талии и бедер.

Бандо

«Бандо» — термин, обозначающий повязку или ленту. Соответственно, лиф от такого купальника вообще не допускает присутствия бретелей, есть только тонкая лента, идущая через шею. Самое важное преимущество такого купальника – он визуально увеличивает грудь, что помогает уравновешивать широкие бедра с остальной фигурой. Нередко лиф от «бандо» декорируется драпировкой, складками и оборками.


Считается, что этот купальник может использоваться для принятия солнечных ванн, но очень неудобен для плавания.

Халтер

Лиф купальника халтер снабжен широкой лентой, которая завязывается на шее. Зрительно это компенсирует диспропорцию фигуры с широкими бедрами, немного «расширяет» плечи. Чашечки лифа такой модели отлично поддерживают грудь среднего и большого размера, а для маленького производители предусмотрели пуш-ап.


Халтер подчеркивает грудь, отвлекает внимание от широких бедер и отсутствующей талии.

Пландж

Купальник закрытого типа, в котором имеются глубокие вырезы спереди и сзади, называется планджем. Визуально он удлиняет шею и делает грудь большей. Пландж не предназначен для купания, хотя это и не останавливает женщин. Но гораздо удобнее использовать его для принятия солнечных ванн, спокойного отдыха на пляже (без активных игр).


Если соединить такой тип купальника с парео или легкой юбкой на запахе, то можно создать оригинальный пляжный костюм.

Танкини

Одной из самых демократичных, практичных, удобных моделей купальников для полных женщин считаются танкини. Представляют собой раздельный купальник с полноценным лифом-топиком. Модель имеет плюсы и закрытых, и открытых типов, подходит для всех типов фигуры, скрывает живот и «расползающуюся» талию, но подчеркивает грудь.


Подходит для купания, активных игр, спокойного отдыха – универсальный вариант.

Хай нек

Спортивный купальник, в котором очень удобно плавать – хай нек. Эта модель имеет неглубокий вырез спереди на груди и более открытую спину. Подходит для любого типа фигуры, визуально делает ее более вытянутой.

При пошиве хай нека производитель использует материал с высоким содержанием лайкры – почти 30%. Это дополняет купальник утягивающей функцией, поэтому под ним удачно скрывается выпирающий живот, широкие/массивные бедра.



Свим дресс

Такая модель может быть и в группе слитных, и в группе раздельных купальников. Свим дресс – пляжная одежда для купания и загара с юбочкой. Модель делает фигуру гораздо стройнее, скрывает широкие бедра, свисающий живот.

Если купальник свим дресс раздельный, то лиф можно выбрать и с эффектом пуш-ап, и с драпировкой – получится визуально увеличить грудь и выровнять пропорции фигуры. Закрытый свим дресс – это мини-платье, которое верхнюю часть тела утягивает, а нижнюю скрывает под юбкой.


Под юбочкой могут быть узкие плави, шортики, стринги – выбор зависит от индивидуальных предпочтений

Купальники для полной груди: как выбрать чашку

Для полной груди купальники нужно выбирать с учетом следующих рекомендаций:

♥ грудь должны пребывать в лифе в комфортном состоянии – не «болтаться», не передавливаться;
♥ если размер чашки будет даже немного великоват, то грудь просто вывалится;
♥ при маленьком размере лифа грудь передавливается с боков, сверху и снизу и «вылазит» из контура ткани;
♥ лиф должен быть на косточках, которые не впиваются в тело, не давит;
♥ материал косточек должен быть относительно мягким, который гнется и сам подстраивается под форму груди.
♥ Обязательно нужно обратить внимание на ткань, из которой пошит купальник, а он должен быть прочным, стрейчевым, плотным и эластичным одновременно.

Смотрите на видео о том, как подобрать чашку купальника для полной груди:



Плавки

Если купальник приобретается раздельный, то нужно обратить внимание на форму и размер плавок. Низ должен быть максимально закрытым, потому что врезавшиеся тонкие полоски трусов при широких бедрах и «выдающихся» ягодицах не смотрятся гармонично.

Итак, плавки в купальниках для полных женщин:

должны быть с достаточно широкими боковыми частями;
могут иметь повязки, которыми регулируется высота посадки трусов;
оптимально подойдут те, которые прикроют нижнюю часть живота.
Если женщина полная, но на ее теле и конечностях отсутствуют симптомы целлюлита, рыхлости, то можно носить и купальники с плавками-стрингами.

Выбор модели купальника на полную фигуру в зависимости от типа

Купальник на полную женщину должен выбираться и с учетом типа ее фигуры, только тип «песочные часы» позволяет носить абсолютно любые модели купальников, потому что даже при лишнем весе фигура смотрится гармонично, сексуально, красиво.

Яблоко

Если силуэт четко вписывается в букву «о», а основные проблемы собраны в зоне живота, то этот тип фигуры называется «яблоко». Скорректировать дисбаланс и визуально сделать фигуру пропорциональной можно слитной моделью, у которой в области талии имеются вставки из контрастных цветов или верх украшен горизонтальными, а низ вертикальными линиями.



Если предпочтение отдается раздельному пляжному костюму, то трусы должны быть высокими, иметь черный или любой другой однотонный и не яркий цвет, а вот лиф, наоборот, украшен цветочным принтом и пошитым из ткани яркого цвета.

Груша

Для такого типа фигуры характерными являются узкие плечи и широкие бедра, талия практически не выражена. Существуют четкие правила выбора купальников для фигуры «груша»:

верх пляжной одежды – модели халтер и «бандо», бретели только широко расставлены, в области плеч должен присутствовать декор (воланы, выраженные принты), цвет яркий, направление рисунка только горизонтальное;
низ купальника – никакого декора типа бантиков, брошей, но высокие разрезы по бедрам (визуально удлиняют ноги), темный цвет, рисунок или отсутствует, или представлен мелкими вертикальными полосами.



Треугольник

Эта геометрическая фигура представлена на фигуре в перевернутом виде и получается, что плечи шире бедер, а линия талии не выражена. При выборе купальника для типа фигуры «треугольник» нужно знать следующие нюансы:

верх костюма должен быть модели хай нек, иметь V-образное декольте, цвет однотонный и не слишком яркий /приглушенный, если есть рисунок, то исключительно мелкий;
низ купальника – модель свим дресс, в форме шортиков, в области бедер может присутствовать любой декор (рюши, воланы, банты), тон низа светлый, а рисунок в виде горизонтально расположенных принтов.



Прямоугольник

Фигура отлично вписывается в прямоугольник, выглядит, как буква «Н» — талия отсутствует, бедра и плечи одинаковой ширины. Задача купальника – сделать более выраженной талию, придать ей нужный изгиб. Такой эффект можно получить за счет следующих нюансов:

на линии талии выполнен запах, если купальник в форме юбки;
верх купальника имеет вертикальные полосы контрастного цвета, сходится в центр на талии;
в области талии присутствуют темные вставки;
в области талии имеется четкая граница по цветам.



Если выбор падает на раздельные модели, то трусы должны быть с завышенной талией или пошиты в стиле ретро.

Как лучше смотрятся пышные формы — в маленьком купальнике, в более закрытом

Пышные формы женщины будут лучше смотреться в более закрытом купальнике, потому что такая модель скроет жировые складки на бедрах и под грудью. Есть дамы с большим весом, но полным отсутствием «апельсиновой корочки», рыхлости, свисающего живота, то они могут позволить носить более открытые модели, вплоть до бикини.

Виды купальников для полных девушек с животом

Если у полной девушки выпирает живот, то нужно выбрать купальник, который его утянет или скроет. И такие имеются в разных группах пляжных костюмах.

Сплошные, закрытые

Именно сплошные/закрытые купальники – оптимальный вариант для дам с лишним весом и животом. Нужно выбрать модель, которая подчеркнет талию и имеет идеальный крой. Важно акцентировать внимание на верхней части костюма – на ней может присутствовать яркий и крупный рисунок, оригинальный принт. Если выбор пал на полоски, то они должны располагаться вертикально или по диагонали. Стоит обратить внимание и на драпировки в области живота.



Выпирающий живот можно визуально скрыть пышной грудью, поэтому лиф купальника должен иметь глубокий V-образный вырез.

Раздельные, открытые на полную фигуру

Раздельные, открытые купальники на полной фигуре тоже уместны, но должны отвечать следующим требованиям:

♥ трусы высокие, их линия заканчивается на талии;
♥ цвет и рисунки максимально сдержанные;
♥ ткань костюма эластичная, плотная и с эффектом утяжки;
♥ если грудь маленького размера, то лиф должен быть с эффектом пуш-ап;
♥ танкини выбираются с А-образным силуэтом.
♥ Трусы могут быть в форме шортиков, с юбкой или высокой талией, драпировкой.


отсюда


подковка (15x17, 2Kb)
Tags: Мир женщины
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments