Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Categories:

Труд настоящего художника... Художник Лара Коровина. Вышивка лентами.

Совершенно случайно увидел работы Лоры Коровиной. И очень удивился, когда понял, что это не просто картины, а картины, вышитые лентами.



Долго думал, в какую рубрику сайта поместить эти работы: с одной стороны вышивка лентами, а с другой – это, безусловно, труд настоящего художника. Сделано своими руками. Это и подсказало выход.

Долго искал информацию о Лоре. В интернете много её работ и очень мало информации о самой художнице. И совершенно случайно нашел её интервью газете «Новости Сыктывкара». Интервью мне показалось не просто интересным, а очень интересным.

Человек живет своей жизнью, занимается привычной работой, семьей и не подозревает, что будни воруют у него возможность Творить. Именно так – с большой буквы Т.

Я не буду воспроизводить интервью полностью а очень коротко расскажу о основных, даже ключевых (на мой взгляд), моментах.

Беседа с журналистом состоялась в октябре 2013 года. К этому времени Лора занималась созданием картин целых три (!) года. Представьте себе: три года от начала и до широкого признания творчества автора.

Что же случилось три года назад?

Лора Коровина вышла на пенсию и как всякий пенсионер готовилась «доживать». Грустно? Но, такова жизнь. Всё бы и дальше шло «как у всех», но, совершенно случайно, она купила книгу о вышивке лентами.

Сначала вышивала по книжным схемам, потом стала придумывать эскизы сама. А для этого пришлось освоить компьютер. Практически с ноля. Самостоятельно изучала и вышивку, и компьютерные программы.

В интернете нашла людей, которые, как и она, увлекались вышивкой лентами. Начала участвовать в Интернет-конкурсах. Выкладывала свои работы в Интернет. Оказалось, что на белом свете много людей, которые хотят эти работы купить. И это не только россияне. Покупатели из Англии, Израиля, Германии, Турции и т.д. А потом появились не просто покупатели, а коллекционеры, т.е. почти профессиональные и профессиональные знатоки и ценители.



За три года, предшествующие интервью, Лора Коровина создала порядка 70 картин.

Вот такая удивительная, на мой взгляд, история.

У человека всегда есть выбор: жить или «доживать». Очень часто творчество – это выбор человека и его желание творить.

А теперь, чудесные картины Лоры Коровиной.



























взяла тут - рассказ от мужского лица


подковка (15x17, 2Kb)
Tags: Искусство
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments