Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Мыловарение в домашних условиях для начинающих. Рецепт 7: Шоколадно-кофейное мыло.



Мыловарение – интересное и увлекательное занятие для тех, кто хочет создавать натуральные шедевры собственными руками. На первый взгляд, мыло варить не сложно, однако важно следовать всем рекомендациям и правилам, чтобы оно вышло качественным и хорошим.

Чаще всего для варки мыла используется мыльная основа, щелочная среда, добавление различных эфирных масел или животных жиров. Некоторые ингредиенты для мыла можно найти у себя дома или в супермаркетах, другие — в профильных магазинах.

Рецепт 7: Шоколадно-кофейное мыло

Ароматное и полезное мыло благодаря черной глине и шоколаду в своем составе.

Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 грамм.
Мыло для основы без запаха.
Эфирное масло имбиря – 5 капель.
Молоко – 100 миллиграмм.
Кофе молотый «спитый» - 3 чайных ложки.
Черная глина – 30 грамм.
Оливковое масло – 2 столовых ложки.

Способ изготовления:
Шоколад натереть на крупной терке в кастрюлю, после растопить на водяной бане.
Снять кастрюлю с огня, всыпать «спитый» кофе, перемешать.
Влить столовую ложку оливкового масла, добавить 5 капель эфирного масла имбиря и перемешать смесь.
Натереть на мелкой терке мыло, всыпать в кастрюлю, добавить молока и растопить на водяной бане.
Развести черную глину с водой 1:1.
Добавить в кастрюлю с мылом шоколадно-кофейную смесь, глину и хорошо перемешать, выключить огонь.
Формочки смазать маслом, вылить в них шоколадное мыло, дать застыть.

Полезный совет:
1. После того, как мыло застынет, его можно нарезать, уложить в маленькие подарочные коробочки и дарить близким на праздники.

источник





Tags: очумелые ручки
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments