Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Category:

Мыловарение в домашних условиях для начинающих. Рецепт 9: Подарочное мыло в виде торта.



Мыловарение – интересное и увлекательное занятие для тех, кто хочет создавать натуральные шедевры собственными руками. На первый взгляд, мыло варить не сложно, однако важно следовать всем рекомендациям и правилам, чтобы оно вышло качественным и хорошим.

Чаще всего для варки мыла используется мыльная основа, щелочная среда, добавление различных эфирных масел или животных жиров. Некоторые ингредиенты для мыла можно найти у себя дома или в супермаркетах, другие — в профильных магазинах.


Рецепт 9: Подарочное мыло в виде торта

Красивое мыло в виде кофейного тортика с непревзойденным ароматом. Такое мыло можно подарить близким.

Ингредиенты:
Прозрачное и белое мыло – по 1 штуке.
Масло ши – 1 чайная ложка.
Масло календулы – 1 чайная ложка.
Масло из зародышей пшеницы – 1 чайная ложка.
Ароматизатор Тоффи.
Овсяные хлопья – 30 грамм.
Молотая корица – по вкусу.
Спитой натуральный кофе – 50 грамм.
Тертый горький шоколад – 50 грамм.
Желтый пищевой краситель.
Ароматизатор Шоколад.

Способ изготовления:
Белое мыло натереть на терке, растопить на водяной бане вместе с 50 мл воды.
Добавить в кастрюлю масло ши и половину чайной ложки масла календулы, перемешать до однородности.
Добавить овсяные хлопья, ароматизатор Тоффи, перемешать.
Растопить на водяной бане натертое прозрачное мыло с 50 мл воды.
Добавить 0,5 ч.л. масла календулы и 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы.
Добавить ароматизатор Тоффи, кофе и корицу, хорошо перемешать смесь.
Форму смазать маслом, влить белый слой мыла, остудить, сбрызнуть спиртом.
Влить теплый коричневый слой, сбрызнуть спиртом, повторить еще раз два слоя по очереди.
Чтобы сделать последний светло-коричневый слой, смешать белую и коричневую смесь, добавить овсянки и желтый пищевой краситель.
Залить в форму светло-коричневый слой.
Поставить форму для застывания на 3 часа в холодильник.
Сделать глазурь для торта: растопить прозрачное мыло, добавить 50 грамм шоколада, ароматизатор Шоколад, спитой кофе.
Белое мыло натереть на крупной терке.
Вынуть торт из формы, перевернуть.
Аккуратно нанести ложкой на торт немного остывшую глазурь, рисуя красивые подтеки.
Сверху в неостывшую глазурь вдавить натертое белое мыло для украшения.

Полезный совет:
1. Для мыловарения из детского мыла, лучше выбрать его без отдушек, тогда оно не будет иметь сильный неприятных аромат.
источник





Tags: Очумелые ручки
Subscribe

promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments