Елена (e_ledi) wrote,
Елена
e_ledi

Categories:

Мыловарение в домашних условиях для начинающих. Рецепт 10: Мыло «Разноцветный мармелад».



Мыловарение – интересное и увлекательное занятие для тех, кто хочет создавать натуральные шедевры собственными руками. На первый взгляд, мыло варить не сложно, однако важно следовать всем рекомендациям и правилам, чтобы оно вышло качественным и хорошим.

Чаще всего для варки мыла используется мыльная основа, щелочная среда, добавление различных эфирных масел или животных жиров. Некоторые ингредиенты для мыла можно найти у себя дома или в супермаркетах, другие — в профильных магазинах.


Рецепт 10: Мыло «Разноцветный мармелад»

Мыло в виде мармелада, которое так и хочется съесть благодаря вкусному аромату апельсина.

Ингредиенты:
Мыло белое – 1 штука.
Мыло прозрачное – 2 штуки.
Эфирное масло апельсина – 6 капель.
Масло Ши – 3 чайных ложки.
Вода – 150 миллиграмм.
Глицерин – 3 чайных ложки.
Пищевой краситель – красный и желтый.

Способ изготовления:
Белое мыло растопить на водяной бане с 50 мл воды.
Добавить 2 кали эфирного масла апельсина, по 1 чайной ложке глицерина и масла Ши, перемешать до однородности.
Прозрачное мыло натереть, растопить на водяной бане со 100 мл воды.
Добавить 4 капли эфирного масла апельсина, 2 чайных ложки масла Ши и 2 ч. л. глицерина, перемешать смесь до однородности.
Разделить прозрачную основу пополам в отдельных емкостях, в одну добавить желтый краситель, в другую красный и перемешать.
Форму для мыла смазать маслом Ши, залить желтую смесь, сбрызнуть спиртом, поставить для застывания в морозильную камеру на час.
Сверху залить теплой белой смесью, сбрызнуть спиртом, дать застыть.
Последний слой залить красный, поставить мыло в морозильную камеру на ночь.
Вынуть мыло, замотать в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре.

Полезный совет:
1. Если есть возможность приобрести в магазине мыльную основу, которая не имеет цвета и запаха, она станет лучшим помощником в мыловарении, вместо детского мыла. Она легче плавиться и работая с ней можно не добавлять воду.

источник





Tags: Очумелые ручки
Subscribe
promo e_ledi january 14, 2019 15:12 4
Buy for 20 tokens
САЙТ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ @Язык — это большое народное сокровище. Его нельзя не уважать, как нельзя не уважать родной народ@ Иван Мележ, писатель. Приветствуем вас на страницах сайта о русском языке Язык — это первоэлемент культуры каждого человека и всего общества в целом. В современной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments